$75.68 €90.54

Последние новости

15.04.2021, 12:20 Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

15.04.2021, 09:08 Взять на личный контроль расследование пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге попросил Генпрокурора РФ Михаил Романов

15.04.2021, 08:09 Clubhouse: кратковременный хайп или убийца TikTok?

14.04.2021, 18:34 Психолог и коуч Татьяна Сокор: «Для решения многих задач нам часто нужно стать психологически более зрелыми»

14.04.2021, 17:04 Проект «Школа особенного родителя» от БФ «Подарок Ангелу» посетил город Волгоград

14.04.2021, 16:14 12 000 интернет-магазинов ежедневно пользуются товарным ответом Яндекса

14.04.2021, 15:03 Жители стали в два раза больше покупать машино-мест у Москвы

14.04.2021, 14:11 Салонный уход европейского уровня в домашних условиях: Shopping Live представляет бренд Björn Donner

14.04.2021, 14:23 «Норникель» сделал еще один шаг к «зеленой экономике»

14.04.2021, 13:47 Народный шифер: что нужно знать о самом доступном кровельном материале

ВСЕ НОВОСТИ

«Оренбургские минералы» построили уникальный Центр инновационного творчества для детей

Общество

В городе Ясном (Оренбургская область) открылся первый в регионе Центр молодежного инновационного творчества. Этот проект стал уникальным не только для райцентра, но и всего Оренбуржья – аналогов такого центра в области просто не существует. Ежегодно в здесь смогут проходить обучение 500 человек – дети и подростки будут постигать точные науки, работать на самом современном оборудовании и учиться воплощать свои замыслы в жизнь. В распоряжение молодых талантов поступили 3D-принтеры и 3D-сканеры, современные фрезерные и токарные станки с ЧПУ, станок по резке пенополистирола, станок лазерной резки, монтажные столы и полный набор инструментов, а также штат из квалифицированных преподавателей.

Пока учащимся доступно две программы – одна посвящена робототехнике и 3D-прототипированию, а вторая – цифровому производству. Каждая из них разделена на несколько «уровней сложности»: можно будет,  как постичь азы, так и продолжить совершенствовать свои знания. Дети будут не просто учиться собирать конструкторы или делать модели, но всерьез обучаться инженерному делу. Важно отметить, что находящаяся в распоряжении Центра молодежного инновационного центра материально-техническая база позволяет самостоятельно изготавливать множество объектов – детали, приборы, 3D-модели и прочие полезные объекты, что дает неограниченные возможности для творчества.

Учащиеся уже в этом году начнут создавать собственные проекты – задача Центра заключается в первую очередь в воспитании творческой, умелой и технически грамотной молодежи, которая по окончанию занятий будет не только хотеть, но и будет способна воплощать свои мечты в жизнь. Во многом замысел Центра пересекается с идеей международного проекта «FabLab», также направленного на развитие технического творчества в среде молодежи.

Конечно, такой подарок городу и области стоил больших затрат. Дочернее предприятие АО «Оренбургские минералы» ООО «Уралпроммаш» потратило 10 миллионов рублей на организацию Центра, поиск талантливых педагогов и самое современное оборудование, которое сейчас существует на рынке. Вдохновителями проекта стали генеральный директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм и директор по персоналу акционерного общества Вячеслав Матусевич.

«…ЦМИТ – это пример хорошего совместного проекта города и бизнеса, направленного на развитие творческого потенциала нашей молодежи. Здесь ребята увидят возможности современных технологий и самой передовой техники. Они, мы надеемся, в будущем придут к нам на предприятие уже технически «продвинутыми» людьми» – цитирует портал RIA56 речь Вячеслава Матусевича на церемонии открытия Центра.

«Испытываю гордость за наш Ясный, за комбинат, благодаря которому у нас появился такой центр, – отметила глава округа Татьяна Силантьева. – Удачи, успехов вам, педагоги, – хороших, умных и талантливых детей, чтобы работа здесь для вас была удовольствием, занятием для души. Уверена, что впереди нас ждет много интересного».