Последние новости
18.03.2025, 11:58 III Московский летний музыкальный фестиваль «Зарядье» начнется 2 июня
18.03.2025, 09:57 Ресторатор Михаил Скигин рассказал о реставрации «Брюллофт» для открытия новой «Ботаники»
17.03.2025, 17:09 Одним из адресов памятника Высоцкому в Петербурге может стать набережная Фонтанки у БДТ
17.03.2025, 13:50 Huawei запускает опирающиеся на ИИ решения 5.5G, чтобы подстегнуть приход эры мобильного ИИ
17.03.2025, 10:00 Более 500 тонн продуктов приобрели посетители московских ярмарок выходного дня с начала года
16.03.2025, 11:55 Перспективы и вызовы для России в сотрудничестве с Африкой: промышленная повестка
16.03.2025, 10:40 В Москве растет число компаний в индустрии дизайна
15.03.2025, 18:31 ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!
15.03.2025, 10:53 Акция «Ночь театров» пройдет в Москве в конце марта
«Патриотизм начинается с семьи». Глава Фонда «Служу России» Ирина Ясакова прокомментировала президентское послание
Общество

В этом году Послание Президента отличалось ярко выраженной социальной направленностью. Владимир Путин сосредоточился, в первую очередь, на внутренних вопросах. Это прежде всего связано с тем, что обороноспособность нашей страны и ее положение на международной арене не вызывают серьезных тревог. Сегодня главным вызовом для России являются острые социальные проблемы. В своем выступлении Президент уделил особое внимание поддержке материнства и детства, преодолению бедности, снижению налоговой, кредитной и административной нагрузки на граждан и бизнес, проблемам в сферах образования и медицины.
Послание, ориентированное на внутренние вопросы, вызвало одобрительные отзывы общественности. Председатель правления Фонда «Служу России» и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова высоко оценила степень проработки многих социально-важных вопросов в тексте президентского обращения.
«По каждому социальному направлению Владимир Путин высказал конкретные предложения. Большинство из них согласуется и с программой деятельности нашего фонда патриотического воспитания граждан «Служу России». Хотелось бы теперь увидеть принятие конкретных законов, направленных на социальную поддержку семей с детьми. Насколько я знаю, мои коллеги в Госдуме инициировали ряд важных инициатив в этом направлении, теперь законопроектам нужна поддержка на всех уровнях, включая Правительство. Очень важно, чтобы подобные инициативы на законодательном уровне решались без оглядки на политические предпочтения. Не важно, какая из политических партий выдвинула законопроект, если он отвечает современным реалиям, его нужно принимать. Я за плюрализм мнений. В прошлом году, например, партия «Справедливая Россия» вносила инициативы о повышении пособий по уходу за детьми с инвалидностью, высказывалась о необходимости снизить кредитную нагрузку на граждан, требовала взять под строгий контроль деятельность микрофинансовых организаций. Об этом заявил сейчас и глава государства. Патриотизм начинается с семьи и очень важно, чтобы в принятии особенно важных законов участвовала каждая ячейка нашего общества. Я выступаю за инициативу. Не нужно дожидаться прямого указания сверху, чтобы делать добрые дела. Недавно я посетила строящуюся при храме воскресную школу в городе Сокол Вологодской области. Это сугубо добровольное дело объединило многих горожан и строительство идет на народные деньги и пожертвования. Но конечно, таким проектам нужна дополнительная помощь и может быть и со стороны государства. К сожалению не все мои коллеги разделяют подобное мнение. Например, только после моего вмешательства в Вологде вновь возобновил свою работу Центр защиты прав граждан и это совпало по срокам с президентским Посланием. Центры защиты прав граждан, как раз и помогают социально незащищенным слоям населения сообща бороться с произволом чиновников и спекулянтов. Слышать мнение людей – это и есть основа патриотического воспитания», — полагает Ирина Ясакова.