$74.36 €89.93

Последние новости

14.05.2021, 08:02 Михаил Романов считает, что виновные в поджоге имущества прихода храма Вознесения Христова в поселке Металлострой могут также понести ответственность за преступление по мотивам религиозной вражды

14.05.2021, 08:49 6 книг под названием «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» ОТ КОМАНДЫ НКО ТВ РОССИЯ

14.05.2021, 08:45 В Москве стартовал проект «Школа АДК»

13.05.2021, 20:36 On Line Studio – Организация онлайн трансляций

13.05.2021, 14:07 Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о старте нового экскурсионного сезона на ВДНХ

13.05.2021, 09:29 В российской столице подвели итоги конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021»

13.05.2021, 09:06 В музеях асбест входит в наборы для экстренного тушения пожаров

13.05.2021, 09:33 Михаил Романов возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

13.05.2021, 08:54 В российской столице подвели итоги конкурса школьных проектов «Многообразие науки»

12.05.2021, 20:07 Хризотиловый асбест защищает от экстремальных температур

ВСЕ НОВОСТИ

Педагоги и воспитанники нижневартовских школ искусств тестируют новинки

Общество

Огромные возможности предоставил национальный проект «Культура» для Нижневартовских детских школ искусств. Напомним, что в прошлом году благодаря нацпроекту в городе открылась первая модельная библиотека. Так на площадке городской библиотеки № 8 появился многофункциональный, информационно-просветительский, культурный центр развития с современными информационными ресурсами.

— За три года школы города впервые получили такую масштабную финансовую поддержку – более 110 млн рублей, – сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Довольны и педагоги. Среди новинок есть и те, которые подходят особенным деткам. Нам удалось побывать в детской школе искусств № 2 и увидеть все своими глазами.

— Обратите внимание на глокеншпиль (оркестровый колокольчик). Благодаря ему особенные дети с проблемами слуха заново учатся слышать окружающий мир. У нас разработана специальная программа для них и этот инструмент был просто необходим, – поясняет Игорь Иванов, преподаватель ударных инструментов ДШИ № 2

А бас-кларнет, который продемонстрировал преподаватель Николай Шадрин, в Югре есть только в Сургутском музыкальном колледже, теперь вот и в Нижневартовске.

— В 2021 году по нацпроекту «Культура» в Нижневартовске задействованы две школы искусств № 1 и 2, в которые уже идет поставка инструментов, современного оборудования и литературы. В Нижневартовске с опережающими сроками провели торги, как итог мы одни из первых в округе начали получать все необходимое. До конца этого года школы искусств получат новинок на сумму порядка 40 млн рублей. Также в этом году мы впервые в рамках нацпроекта зашли с проектом капитального ремонта. Школа искусств № 2 на эти цели получила финансирование в размере почти 10 млн рублей, – сообщила Ирина Воликовская, заместитель главы города, директор департамента по социальной политике.

Реконструкция здания уже идет полным ходом. В итоге в учреждении культуры появятся новые мастерские декоративно-прикладного творчества, где установят печи для обжига керамических изделий и гончарные круги. А еще предусмотрена отдельная смотровая зона с интерактивными экранами. Все желающие смогут увидеть, в том числе и дети с ограниченными возможностями, что же происходит в мастерской за «закрытыми дверями» благодаря запланированным мастерам мастер-классам.

Как сообщила руководитель ДШИ № 2 Наталья Горина, приобретено и световое оборудование. В художественных классах появятся новые софиты и подсветки для мольбертов. В театральном классе и актовом зале учреждения в ближайшее время установят полные комплекты светового оборудования. Современное техническое оснащение помещений улучшит учебные и творческие занятия. В школе искусств позаботились и о создании доступной среды. Так, к новым мастерским появится отдельный вход для колясочников, пол с плавной линией уклона удобный и комфортный.

Добавим, что на данный момент обучение по адаптированным программам в ДШИ №2 проходят 20 детей. Проектная деятельность школы направлена на выявление художественно-одаренных детей и молодежи, обеспечение условий для их образования и развития.