$73.37 €88.97

Последние новости

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

20.01.2021, 13:25 Блогер Динат Гумеров сделал предложение своей бывшей девушке!

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

ВСЕ НОВОСТИ

Петербургские ветераны посетили Госдуму по приглашению Михаила Романова

Общество

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов пригласил участников общественных объединений Фрунзенского района (входит в избирательный округ Михаила Романова) посетить нижнюю палату федерального парламента на Охотном Ряду в Москве. В мероприятии приняли участие представители районных организаций блокадников, ветеранов, бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Прием был приурочен к 74-ой годовщине Великой Победы.

Визит начался с экскурсии по зданию Государственной Думы. Жителям Фрунзенского района показали зал заседаний, рассказали об истории парламентаризма в России, который зарождался в петербургском Таврическом дворце, о полномочиях и составе двухпалатного парламента, о политических партиях, имеющих представительство в федеральном законодательном органе власти. Большое впечатление на участников приема произвел зал заседаний Госдумы, где в этот момент шло пленарное заседание палаты. Обсуждались законопроекты социальной и экономической направленности.

Затем Михаил Романов лично встретился с участниками петербургской делегации. Представители ветеранских объединений поблагодарили депутата за высокий уровень организации визита, а также за внимательное отношение к проблемам жителей Фрунзенского района. Петербуржцы также попросили депутата рассказать о важнейших федеральных законах и об актуальных законодательных инициативах, касающихся социальной поддержки представителей старшего поколения.

Отвечая на вопросы своих гостей, Михаил Романов подчеркнул, что приоритеты государственной политики Президент России Владимир Путин определил в рамках Послания Федеральному Собранию. Это повышение качества жизни граждан, и в первую очередь, самых социально незащищенных категорий, к которым прежде всего относятся пожилые люди.

— Над реализацией президентских инициатив Государственная Дума работает в тесном сотрудничестве с Правительством России. Речь идет и об экономической поддержке граждан, и о решении жилищных проблем, и об обеспечении роста уровня медицинского обслуживания, и так далее. Решения многих сложных вопросов зачастую находятся благодаря вашим жалобам и наказам. Поэтому я всегда рад вашим обращениям, каждое из которых держу на личном контроле. Так, по вашим заявлениям я сейчас занимаюсь решением вопроса о поддержке Совета ветеранов Фрунзенского района. Мною уже направлены запросы ответственным лицам Правительства Санкт-Петербурга о решении вопросов социального обслуживания, здравоохранения, санитарно-курортного лечения ветеранов, транспортных проблем, о создании центра патриотического воспитания в районе. Я благодарю вас за вашу активную жизненную позицию, за то, что участвуете в решении проблем нашего района, нашего города, — сказал Михаил Романов своим избирателям.

По окончании официальной части визита для петербургских гостей была организована экскурсия по Москве с посещением Красной площади.