$71.68 €87.33

Последние новости

14.06.2021, 09:03 Получить сертификат хорошего состояния в Великобритании поможет «Записки об офшорах»

12.06.2021, 18:49 Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником петербургских работников социальной сферы

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

ВСЕ НОВОСТИ

ПГЭС Shanghai Electric в Бангладеш работает по модернизированной технологии

В мире

Компания Shanghai Electric Group, ведущий международный производитель и поставщик энергогенерирующего и промышленного оборудования, сообщила о вводе в коммерческую эксплуатацию своей первой электростанции комбинированного типа (ПГЭС) в Бангладеш. По предварительным расчетам, парогазовая электростанция мощностью 225 мВт, созданная путем модернизации газотурбинной ТЭЦ простого цикла 150 мВт в городе Силхет, должна стабильно удовлетворять потребности жителей восточных регионов страны.

Модернизированная технология

Использованная при создании станции модернизированная технология ПГЭС позволяет сокращать вредные выбросы и одновременно обеспечивать повышенную термическую эффективность. Станция, оснащенная GVPI-генератором мощностью 100 мВт с воздушным охлаждением, должна отработать весь положенный ей цикл эксплуатации без необходимости в переклиновке или перетяжке расслоенного сердечника: это весьма значительное достижение, учитывая повышение производительности станции на 90 мВт при меньшем объеме работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию. За восьмилетний период, предшествовавший масштабной модернизации, станция подала в национальную энергосеть 8,19 млрд кВт-ч электричества. Теперь этот показатель должен ежегодно увеличиваться на 640 млн кВт-ч.

Благодаря применению запатентованной технологии GVPI (комплексной вакуумной пропитки под давлением) к генератору 100 мВт с воздушным охлаждением, компания Shanghai Electric удалось заметно повысить эффективность существовавшей инфраструктуры ТЭЦ простого открытого цикла на 33% — 55%. Столь впечатляющий рост показателей эффективности демонстрирует весь потенциал продуктов Shanghai Electric наряду с ее программой НИОКР.

Партнерство с Советом по развитию энергетического сектора

Проект модернизации был реализован в сотрудничестве между Shanghai Electric с региональным Советом по развитию энергетического сектора (PDB).  Это был четвертый подряд ЕРС, реализованный компанией на территории Бангладеш в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Первоначальная ТЭЦ простого цикла в Силхете, построенная в 2010 году, стала вторым объектом, построенным Shanghai Electric в Бангладеш после теплоэлектростанции в Барапукурии.

По расчетам аналитической фирмы Boston Consulting Group, к 2025 году процент среднего и состоятельного класса среди населения 33 крупных городов Бангладеш должен увеличиться до 34 млн. Под влиянием стремительного экономического роста наряду с повышением уровня благосостояния местных жителей быстро растет и спрос на электроэнергию. По самым приблизительным расчетам, к 2040 году он достигнет 80 000 мВт. Обновленная электростанция с повышенной производительностью должна содействовать дальнейшему росту экономики и промышленности.

Проект также будет играть важную роль в социально-экономическом развитии региона. Компания Shanghai Electric планирует и дальше осуществлять инвестиции в Бангладеш и предоставлять местному населению новые рабочие места. Половина всего персонала проекта — 500 сотрудников, — были наняты из числа местных жителей. А по достижении пикового периода строительных работ этот показатель дополнительно увеличится.

«Модернизация технологии газотурбинного генератора с целью преобразования простых и открытых систем в комбинированные требует определенных навыков и оптимизированных эксплуатационных сервисов, а путем реализации 5 комплексных проектов с 2002 года нам удалось наработать обширный опыт в данной сфере, — прокомментировал старший инженер силхетского проекта Ван И (Wang Yi). —  Мы стремимся не только удовлетворять, но и предвосхищать потребности наших клиентов, повышая доступность, надежность и эффективность наших сервисов посредством индивидуализированных решений, разрабатываемых нами для различных региональных рынков».