$58.89 €60.9

Последние новости

20.05.2022, 14:27 Свыше 11 тыс. столичных школьников стали участниками «Урока с чемпионом»

20.05.2022, 10:44 Сергей Кабышев награжден за вклад в развитие международных отношений

19.05.2022, 23:50 В финальной игре-прогулке «Музеи. Парки. Усадьбы» участвовали 10 тысяч москвичей

19.05.2022, 23:00 В топ-20 российских университетов вошел МГПУ

19.05.2022, 20:14 Фестиваль детских технопарков состоится в столице

19.05.2022, 19:21 Большая научная экспедиция, инициированная «Норникелем», озвучила первые оптимистические результаты

19.05.2022, 18:05 «Мисс Федерация 2022» — итоги и впечатления

19.05.2022, 13:10 Сергей Кабышев: «Уникальность российской цивилизации – в неразрывном сплетении культур»

19.05.2022, 12:49 Хозяйства, работающие по технологиям точного земледелия, активно используют РСМ Агротроник

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

ВСЕ НОВОСТИ

POD: первая БД для метаданных

Технологии

Сегодня вводится в действие общедоступная цепная база данных Public Onchain Database или POD в целях облегчения работы с данными метавселенной и повышения их доступности. POD представляет собой проект Web3, взаимодействующий и управляющий всеми данными метавселенной (метаданными) в едином интерфейсе для разработчиков, составителей и пользователей.

Это обусловлено тем, что по мере расширения метавселенной возникают проблемы в работе с данными в различных точках. Чтобы обеспечить масштабирование метавселенной и функционирование децентрализованных приложений, необходима надежная сторонняя платформа взаимодействия по обработке данных.

POD удовлетворяет эти потребности в качестве первой всеобъемлющей БД для метаданных. POD создает экосистему данных с широкими функциональными возможностями для пользователей метавселенной и Web3, от инструментов взаимодействия до роботов и средств автоматизации.

Три проблемы в управлении метаданными

Любой объект в метавселенной по существу является метаданными. Адрес, идентификатор, транзакция или NFT-токен — все это содержит в себе формы метаданных.

Ниже изложены три основные проблемы, которые решает POD:

Трудность нахождения
Данные в цепочке рассеяны по контрактам в различных сетях. Контракты пока не позволяют получать все данные из одной общей среды.

Трудность соотнесения
Нереляционное хранение порождает трудность в прослеживании отношений между двумя субъектами или соотнесении субъектов с их метаданными.

Трудность использования
Каждая сеть или приложение уникальны в плане методологии передачи данных. Таким образом, данные из различных источников должны быть предварительно обработаны, прежде чем они смогут работать совместно.

Зачем людям нужна база метаданных

Для решения проблем, связанных с текущими данными блокчейна, была разработана POD в качестве нейтрального стороннего межплатформенного программного обеспечения для обработки данных, обеспечивающего ключевые функциональные возможности и полное раскрытие потенциала метаданных.

Преимущества для поставщиков данных:

  • Расширение возможностей поиска данных
  • Обеспечение системы согласованности данных
  • Обеспечение возможностей NFT за счет бесконечной расширяемости

Преимущества для потребителей данных:

  • Быстрый доступ к многоцепным данным
  • Простота определения категории данных
  • Теги для управления данными

И это далеко не все. Благодаря своему надежному функционалу и преимуществам POD упорядочит работу с метаданными и повысит ее эффективность для всех заинтересованных сторон метавселенной Web3.

Будущее

Целью POD является объединение различных сторон и налаживание совместного диалога для мотивации децентрализованного сообщества. В итоге POD может прийти к согласованному стандарту сотрудничества в области обработки данных органичным способом по принципу «снизу вверх».

Кроме того, в перспективе POD должна обеспечить консенсус в сфере сотрудничества в обработке метаданных, становясь одним из важнейших элементов информационной инфраструктуры Web3. POD реализует ценность блокчейн-данных и сетей, выводя экосистему информационного взаимодействия Web3 на новый уровень.