$74.14 €89.51

Последние новости

11.05.2021, 09:52 Вячеслав Моше Кантор о совместном проекте религиозных общин по безопасности: «Это поможет навести мосты»

08.05.2021, 18:20 ЖК «Симфония» в центре Симферополя — пусть Ваша жизнь зазвучит по-новому!

07.05.2021, 18:47 Сферогель — секрет посвященных в косметологию

07.05.2021, 14:32 Михаил Романов просит мэра Москвы Сергея Собянина помочь столичному приюту для животных «Счастливый друг» найти новый дом

07.05.2021, 14:46 Новая песня Дмитрия Нестерова Горю на танцполе» может возглавить российские хит-парады

07.05.2021, 13:41 В издательстве «Майор» вышла книга «Радист космической эры» о Николае Бугаеве

07.05.2021, 08:22 «Я плачу за свое лечение в собственной клинике»: новый пост Лилии Кузьменковой удивил подписчиков

06.05.2021, 16:40 Делобанк зачислит платежи по картам в течение 30 минут

06.05.2021, 09:48 Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев со Светлым Христовым Воскресением

06.05.2021, 08:33 Люди и предпринимательство: книжная полка Кирилла Диденок, основателя музыкального лейбла DNK Music

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные Интернет-профессии в 2021 году

Технологии

Вы устали от размеренного распорядка дня, от рутинной офисной работы, от зависимости от обстоятельств и начальства, тогда вам точно к нам. Мы расскажем об самых популярных и увлекательных Интернет-профессиях, в одной из которых вы точно найдете себя.

Интернет-маркетолог

Маркетинг ушел в Интернет, поэтому стали нужны маркетологи, продвигающие товары и услуги, ведущие сайты, следящие за брендами и новинками. Цель Интернет-маркетолога — охватить внимание определенной аудитории и привлечь клиентов через рекламные баннеры, кампании в рекламных сетях, социальные сети, рекламные объявления. Подходит для целеустремленных людей, способных прогнозировать прибыли и риски.

SMM-менеджер

Занимается продвижением сайта фирмы, презентацией компании в социальных сетях, размещая новости, актуальную информацию об акциях, скидках, новинках и перспективах. Главная задача менеджера – привлечь разновозрастную аудиторию клиентов. Стимулировать их к распространению информации о фирме через посты, репосты, лайки, комментарии.

Профессия SMM-менеджер подходит терпеливым людям, энтузиастам и креативщикам.

Веб-дизайнер

Ответственный за сайт бренда, придумывает цветовую гамму, схему сайта, воздействует на пользователя визуально, так предлагает контент, чтобы у клиента возникло желание купить товар или возвращаться на сайт еще.

Веб-дизайном занимаются творческие люди, понимающие в цвете и его влиянии на сознание людей.

IT-специалист

Хозяин и Бог технической стороны сайта: сисадмин, проектировщик, технически сопровождает сайты. Тут надо специальное образование, хотя попадаются айтишники-самоучки. Просто они любят свою уникальную работу, потому что без них ничего не поедет, не заведется и не заработает. Крайне полезная и востребованная профессия не только в Интернете, но и в криминалистике, в центрах связи, в обороне.

Специалист по контекстной рекламе

Представитель этой профессии борется за покорение поисковиков, работает над тем, чтобы информация о фирме находилась в рекламном ТОПе, сочиняет и распространяет рекламную информацию о продукте, отслеживает и тестирует рекламу на спецсервисах. Специалисту понадобятся креативность и высокая устойчивость к стрессу.

Таргетолог 

Работает над извлечением максимального потока клиентов и заинтересованных лиц в соцсетях, изучает потребности пользователей, придумывает интересные фишки и завлекалочки для того, чтобы сама компания и ее деятельность были знакомы всем и каждому с положительной точки зрения. Профессия подойдет для начинающих экономистов и рекламщиков.

Копирайтер

Пишет тексты для сайта компании, учитывая запросы и потребности аудитории, наполняет рубрики сайта, делает полнотекстовое сопровождение SMM. Тексты должны быть грамотными, понятными любому читателю, обзорными или в виде описания товара, но в любом случае эта профессия подходит филологам, лингвистам и тем, кто имеет опыт работы с текстами разного характера.

Веб-аналитик

Прогнозирует продвижение контента на сайте фирмы, сравнивает сайт с продуктами конкурентов, обнаруживает и устраняет недостатки в содержании и оформлении собственных Интернет-ресурсов, продумывает пути совершенствования представления компании в сети.

Подходит людям с аналитическим складом ума, тем, кто любит сводки, цифры, презентации, графики и диаграммы, словом, тем, кто информацию делает точнее.

SEO-специалист

Специализируется на совершенствовании сайта, продвижении его на топовые позиции, работает над рейтингом и выдвижением сайта среди конкурентов, делает привлекательным и разноплановым контент, работает в связке с другими специалистами по продвижению компании. Такой специалист должен быть знаком с приемами языковой и психологической манипуляциями сознанием читателей. Подойдет аналитикам и внимательным молодым людям.

Специалист по монтажу видео

Тот же айтишник, только увлеченный работой с видео. Он его снимает, монтирует, выставляет в сториз, в рекламных роликах компании, делает Интернет-ресурсы фирмы живыми и настоящими. Видео хорошо ложится в рамках контекстной рекламы, SMM – продвижения, сопровождает путь компании к успеху.

Подойдет профессиональным операторам, журналистам и просто увлеченным фото- и видео людям.

Любой из этих увлекательных профессий можно обучиться за короткое время, поняв суть. Потом вы будете накапливать опыт и радоваться тому, что каждый день вы узнаете что-то новое и наращиваете свой собственный капитал. Если вы еще не уверены, боитесь бросать работу в офисе взамен на неизвестность, пробуйте осваивать новую профессию, совмещая основную и дополнительную работу.