$73.77 €86.85

Пригожин ответил Конгрессу США на обвинения в угрозе нацбезопасности

Общество

Предприниматель Евгений Пригожин через пресс-службу «Конкорда» ответил на резолюцию Конгресса США о том, что он является «угрозой национальной безопасности». Сенат и Палата представителей обвинили его во вмешательстве во внутренние дела Америки и призвали принять меры для противодействия этой мнимой угрозе.

Как сообщает ФАН, Пригожин по пунктам разобрал все тезисы американцев и ответил на каждый. Он напомнил, что история США началась с угнетения и уничтожения коренных народов Северной Америки первыми переселенцами, отправившимися в Новый Свет в 17 веке. В 1823 году была принята Доктрина Монро, где говорилось, что национальные интересы страны – это собственные дела и планы, а также невмешательство в политику других государств.

С 1905 года политика Штатов изменилась. С тех пор весь мир стал их «национальными интересами». США стали вмешиваться в дела разных государств, не считаясь ни с кем, кроме самих себя. Если какие-то государства выступали против давления и вмешательства Штатов, американцы делали все, чтобы стереть их с лица земли или поменять их границы так, как выгодно США.

Петербургский бизнесмен напомнил Конгрессу, что в последние десятилетия Штаты вмешивались во все конфликты в мире. Американцы нагло влияли на выборы и политические процессы в разных государствах, переписывали под себя законы других стран и делали все, чтобы продавить там свои интересы.

Пригожин подчеркнул, что Штаты – страна, к которой не может быть доверия, поскольку американцы укрывают на своей территории преступников, предателей и диссидентов со всех концов света. Они гарантируют безопасность им самим, их семьям, а также деньгам этих преступников, которые они выводят в США. Этим дело не ограничивается. Штаты не только покрывают и прячут у себя преступников, но и создают и поддерживают террористические группировки.

Российский предприниматель в своем открытом письме напомнил про нелепое расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, пытавшегося найти доказательства вмешательства России в американские выборы. Расследование закончилось ничем. По мнению Пригожина, американцы сами выбирают президента, однако в последнее время выбор простых людей не устраивает представителей корпоративных элит Штатов. Им выгодно видеть на посту президента марионетку, с помощью которой можно было бы воровать деньги из бюджета США и продавливать за границей собственные финансовые интересы, прикрываясь громкими заявлениями про «национальные интересы Штатов».

Пригожин подчеркнул, что в Америке, богатейшей стране мира, уровень жизни простых работяг такой же, как у жителей российских регионов. Он также напомнил, что США не единственная страна в мире — на планете 252 государства. У каждого из них есть свои планы и государственные интересы.

С полным тестом письма Пригожина Конгрессу США можно ознакомиться на сайте ФАН.