$74.44 €90.37

Последние новости

26.02.2021, 14:01 Новая линейка стиральных и сушильных машин Speed Queen Professional отличается универсальностью, простотой подключения и долговечностью. Срок гарантии составляет три года

26.02.2021, 12:16 Михаил Романов принял участие в объезде губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Фрунзенского района

26.02.2021, 12:49 Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков

26.02.2021, 10:18 Лист шифера в Каменск-Уральском пробил насквозь отечественный автомобиль

25.02.2021, 17:01 Компания ANTARES выпустила новый токен децентрализованных финансов

25.02.2021, 15:30 Поддержка #BeliKreatifDanauToba: министр туризма одобряет новую кампанию по озеру Тоба

25.02.2021, 15:39 В сеть салонов Татьяны Третяк Royal Spa в Дубае стал ходить Павел Дуров и другие знаменитости

25.02.2021, 15:16 Профессионалы, новаторы, партнёры: как пластические хирурги Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская реформируют отрасль в России

25.02.2021, 14:17 КРЭТ завоевал золото и серебро чемпионата «Ударная десятка»

25.02.2021, 14:15 Интерес к путешествиям в Китае продолжает расти

ВСЕ НОВОСТИ

PVC Seed Acceleration Program помогает стартапам выстраивать бизнес-модель и позиционировать продукт

Общество

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан совместно с венчурным фондом Pulsar Venture Capital запускают акселератор PVC Seed Acceleration Program. Стартапы-участники получат менторскую поддержку и до 3 млн рублей на развитие бизнеса. Программа пройдет в пятый раз.

Отбор проектов уже начался и продолжится до 29 февраля 2020 года. Организаторы заинтересованы в технологических стартапах, связанных с IT, промышленным интернетом и новыми приборами, а также технологиями в сфере медицины, нефтехимии и сельского хозяйства. При этом проекты должны иметь готовый продукт, первые продажи и устоявшуюся бизнес-модель — стартапы на стадии идеи в акселерационную программу не пройдут.

«Мы поддерживаем стартапы не только в Татарстане, но и по всей России, — рассказал директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов, — Сейчас появляется большое число перспективных проектов и амбициозных команд, однако без финансовой поддержки и консультации экспертов таким проектам сложно занять нишу на рынке. Совместная программа акселерации, ориентированная на стартапы с экспортным потенциалом, откроет им сотрудничество с крупным бизнесом и интеграцию в республиканские программы поддержки».

Десять отобранных стартапов будут участвовать в еженедельных трекшн-митингах и бизнес-тренингах, а также плотно работать с менторами, которые помогут проработать вопросы развития продукта и продаж.

Специфика PVC Seed Acceleration Program заключается в ориентации на международный рынок: например, часть программы пройдет в Дублине.

«Менторы и эксперты акселератора помогают предпринимателям выстраивать бизнес-модель и позиционирование продукта так, чтобы подготовить его к выходу на новые, в том числе зарубежные, рынки, — объяснил генеральный директор Pulsar VC Павел Королев. — Возможность масштабирования — одно из условий успеха стартапа».

Партнерами акселератора стали Российская венчурная компания и Фонд содействия инновациям.

«Уже 25 лет Фонд финансирует инновационные проекты, находящиеся на разной стадии развития, — объяснил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков. — Но зачастую, кроме финансовой поддержки, проекту необходима менторская и экспертная оценка, помощь в поиске международных партнеров. В этом ему может помочь акселерационная программа».

Подать заявку можно на сайте акселератора или рамках Российского венчурного форума. В прошлом году в акселерацию были отобраны четыре технологичных стартапа: их создатели приняли участие в BootCamp в США, Ирландии и Японии. В ходе программы стартапы трансформировали бизнес модели под реалии рынка привлекли дополнительные инвестиции и запустились за рубежом.