$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

С экспедицией CGTN по Тибету прошли три международных команды журналистов

В мире

Тибет называют «крышей мира» совершенно не случайно. Это прозвище регион получил не только за высочайшие вершины заснеженных гор, но и за идиллические предгорья с кристально чистыми горными родниками.

В рамках организованной CGTN экспедиции «Into Tibet 2020» три команды иностранных журналистов и блогеров во главе с репортерами канала исследовали эти таинственные места. Начиная с 18 сентября, команды отправились изучать традиции и обычаи здешних народностей по разным маршрутам через плато из тибетской столицы Лхасы.

У тибетских художников иностранные гости поучились искусству создания картин танка, встретились с «живым Буддой» Кёнпо в монастыре Ташилунпо, провели день в компании местной звезды Интернета Лхамо, покормили тибетских яков, испытали себя в верховой езде и исследовали самые сокровенные уголки региона.

Три команды в сопровождении поклонников

Репортер CGTN Ли Цзинцзин, канадский ютьюбер Дэниел Дамбрилл и французский журналист Мануэль Рамбо вошли в состав команды Team DJ. Ли Цзинцзин со своей командой навестили «живого Будду» Кёнпо в монастыре Ташилунпо, поднялись в базовый лагерь на Джомолунгме, посетили Рангпо — самый высокогорный монастырь в мире.

В команду Beard Brothers вошли репортер CGTN Марко Шань, журналист Оскар Маргейн и бахрейнский синолог проф. Ясер Али Тахер Джавад. 29 августа они пообщались с тибетской звездой Интернета Лхамо, у канала которой почти 1,5 млн подписчиков. Самой обычной жительнице уезда Чонггьэ удалось завоевать огромную популярность среди пользователей Интернета рассказами о своей повседневной жизни. Чтобы узнать секрет ее ошеломительного успеха в сети, команда провела один день в компании Лхамо.

Маршрут этой команды охватывал тибетские народные танцы, выступления местных музыкальных коллективов, знакомство с народными промыслами, история которых насчитывает не одну тысячу лет, посещение «небесного» озера, мест обитания тибетских яков и многое другое.

В состав третьей команды под названием «A.N.T.» вошли репортер CGTN Ян Синьмэн, испанский блогерНоэль и цифровой «гуру» CGTN россиянин Сергей.

21 августа Ян и Ноэль поучились у местных художников сакральному искусству танка. Традиции написания картин на религиозную тематику передаются тибетцами из поколения в поколение.

Команде журналистов посчастливилось встретиться с Ситхаром Дордже — одним из хранителей тибетской культуры. В его исполнении они услышали одну из старейших в мире эпических поэм — «Гэсэриаду».

В ходе экспедиции команды CGTN смогли во всей красе увидеть яркие краски Тибета и приподнять завесу тайны над загадочной «Крышей мира». Жителей этой древней земли от нас отделяют не только расстояние, но и география. Однако наши эмоции объединяют нас неразрывными узами.