$92.51 €98.91

Последние новости

24.04.2024, 18:33 Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»

23.04.2024, 23:45 Специалисты лазерной эпиляции стали участниками курса повышения квалификации

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

ВСЕ НОВОСТИ

Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году

Спорт

 

1 февраля, Саудовская Аравия впервые в своей истории получила права на проведение самого престижного мужского командного турнира Азии — Кубка Азии по футболу™ 2027 на 33 Конгрессе АФК в Манаме, Бахрейн.

За прошедшие годы Саудовская Аравия добилась огромных успехов, трижды являясь чемпионами (1984, 1988, 1996).

В связи с этим решением министр спорта и председатель Олимпийского и Паралимпийского комитета Саудовской Аравии Его Королевское Высочество принц Абдель Азиз бин Турки Аль-Фейсал заявил следующее: «Для нас большая честь провести Кубок Азии по футболу ™ 2027. Мы стремимся не только провести грандиозный турнир, который станет незабываемым для всех болельщиков, но и развивать и расширять игру по всей Азии за счет предложения новых платформ для обмена и доступа к новым возможностям. Проведение крупных спортивных мероприятий, и футбола в частности, играет неотъемлемую роль в реализации концепции преобразований «Видение Саудовской Аравии 2030», направленной на расширение участия. Я не сомневаюсь в том, что этот турнир вдохновит мальчиков и девочек по всей стране на участие в спорте и на мечту однажды предсталять свою страну.

Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в заявке на протяжении последних нескольких лет и кто помог воплотить этот исторический момент в жизнь. Футбольные болельщики Саудовской Аравии с самого начала активно поддерживали данную заявку, и я уверен, что их страсть к футболу и уникальное гостеприимство помогут Кубку Азии по футболу ™ 2027 стать исключительным».

Президент Федерации футбола Саудовской Аравии Ясир Аль Мисехал (Yasser Al Misehal) также выразил признательность королю Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду и Его Королевскому Высочеству наследному принцу Мухаммеду ибн Салману за их безоговорочную поддержку этой заявки. Аль Мисехал заявил: «Мы — страна с огромной любовью к футболу, и Кубок Азии ™ является чемпионатом, который имеет для нас огромное значение. Это турнир, в котором саудовский футбол пережил свои лучшие моменты. Мы хотим поблагодарить все ассоциации-члены АФК за их доверие, и надеемся оправдать их выбор, проведя этот турнир самым запоминающимся способом. Мы с нетерпением ждем встречи с болельщиками со всего континента, чтобы показать нашу страсть к красивой игре, в дополнение к разнообразным культурам и городам, которые может предложить наша прекрасна страна».

Комментируя этот исторический момент, бывшая звезда сборной Саудовской Аравии и двукратный чемпион Кубка Азии по футболу ™ Мохамед Абдулджавад (Mohamed Abduljawad) заявил следующее: «Для нас сбылась мечта — приветствовать в Саудовской Аравии Кубок Азии по футболу ™. Наши болельщики создадут уникальную атмосферу, как всегда делали на протяжении многих лет. Я уверен, что гости со всей Азии получат теплый прием с саудовским гостеприимством. Ажиотаж уже начался, и мы все готовимся к запоминающемуся турниру».

В турнире примут участие самые захватывающие таланты со всей Азии, а отборочный этап начнется в октябре 2023 года.

В качестве принимающей стороны Саудовская Аравия обязалась сосредоточить свое внимание на развитии программ сотрудничества со всеми ассоциациями-членами АФК в целях создания равных игровых условий и новых возможностей для всех и поддержке развития молодежного футбола, чтобы приводить в игру таланты нового поколения.

На 33 Конгрессе АФК была представлена презентация заявки Саудовской Аравии на проведение турнира в 2027 году. Возглавил презентацию Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал, который поприветствовал делегатов со всей Азии и подчеркнул полную готовность Королевства к запоминающемуся проведению Кубка Азии по футболу ™.

На презентации также присутствовал генеральный секретарь Федерации футбола Саудовской Аравии Ибрагим Алькассим, и бывший игрок сборной Саудовской Аравии Мохаммед Абдулджавад. Они оба представили четкое видение наследия, которое оставит турнир благодаря способствованию роста и прогресса футбола в Азии.