$74.14 €83.71

Последние новости

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

07.12.2021, 13:42 Владимир Ефимов: объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом

07.12.2021, 13:50 Построение интеллектуального общества с низким уровнем углеродных выбросов и инновациями

07.12.2021, 11:01 Открытость и новые технологии для решения мировых проблем

07.12.2021, 11:30 Паховая грыжа: лечить, не дожидаясь осложнений

07.12.2021, 10:10 Крупнейший производитель бытовой техники Artel присоединился к Глобальному договору ООН

07.12.2021, 09:08 Как пессарии облегчают течение беременности: для чего нужны и в каких случаях назначаются

06.12.2021, 23:06 В Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-БэйВ Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-Бэй

06.12.2021, 21:26 В Петербурге состоится встреча известного болельщика Игоря Шумилина с футбольной общественностью

ВСЕ НОВОСТИ

Счастливая мама: блогер Кристина Таспин родила второго ребёнка

Общество

Эксклюзивное интервью с сексологом  Кристиной Таспин о том, как проходила беременность и роды. А также о новых планах на будущее.

Непростые 38 недель

«В отличие от первой, эта беременность протекала сложно: до 20 недель был жуткий токсикоз. Из-за него пришлось лечь на сохранение. После этого на шестом месяце возникли отёки — снова госпитализация. Поскольку малыш крупный и было обвитие пуповиной, то решался вопрос о кесаревом сечении.  В итоге доктора решили провести стимуляцию в 38 недель», — рассказывает сексолог Кристина Таспин.

Техническая сторона вопроса

Ведение первой беременности было бесплатным по ОМС. Сейчас финансовое положение более стабильное: мы посоветовались с мужем и решили рожать платно. Для нас было важно, чтобы рядом находилась опытная бригада и компетентные врачи. С выбором роддома помогли определиться самостоятельные посещения медицинских центров и рекомендации аудитории. Личный контакт — лучший способ найти врача. Мой доктор — потрясающая. После консультации стало понятно: ей можно доверить свою жизнь и жизнь будущего ребёнка.

Идеальная подготовка к родам — гимнастика для укрепления мышц тазового дна: упражнения Кегеля без тренажёров. Эта практика сохраняет женское здоровье и полезна не только беременным», — поделилась блогер Кристина Таспин.

Рождение малыша

«27 мая в 16:40 появился на свет наш сын Ярослав, вес 3490 кг, рост 54 см. Роды прошли прекрасно. Накануне мне на ночь подключили КТГ-аппарат, чтобы отслеживать тонус матки и состояние ребёнка. Наутро после осмотра доктор ввела гель для мягкой стимуляции, в течение двух часов начались схватки. Во время них мне очень помогали дыхательные упражнения. 

Немного позднее поставили эпидуральную анестезию и рекомендовали поспать пару часов. Потом наступил самый ответственный этап. Так как я готовилась к родам, то малыш родился всего за 15 минут.

За две недели до главного события, мы приняли решение о партнёрских родах. Муж был рядом: его поддержка помогла успокоиться и не растратить все силы на преодоление болезненных ощущений. В пиковый момент супруг вышел из родильного зала. Обратно его пригласили, чтобы перерезать пуповину», — рассказывает автор книг и обучающих программ Кристина Таспин.

Совет молодым мамам

«Любите и слушайте только себя. Вы лучше всех знаете, что хорошо для ребёнка и семьи. Если необходима помощь — попросите ее, это не делает вас плохой матерью. Посвятите время себе: сходите на маникюр или в парикмахерскую. Малыш скажет вам спасибо, а муж будет гордиться. Если полностью раствориться в материнстве, легко потерять себя, как личность. Относитесь ко всему проще: от вашего состояния зависит благополучие маленького человека. Появление детей украшает жизнь и добавляет вам красоты», — советует автор книг и обучающих программ Кристина Таспин.

После рождения сына пошёл только месяц, а Кристина уже приступила к работе. Скоро она выпускает пособие по тренировке интимных мышц и восстановлению после родов.

Источник Звёзды.ru