$74.1 €87.32

Последние новости

26.07.2021, 22:07 Криптообменник Paybis объявил о поддержке системы быстрых платежей по всему миру, а также снижении комиссий до 0.99%

26.07.2021, 21:53 CGTN: Пэн Лиюань выступает за образование для женщин и сокращение масштабов нищеты

26.07.2021, 20:06 Innodisk представляет твердотельные накопители на основе 112-слойной памяти 3D TLC

26.07.2021, 08:29 Пэн Лиюань призывает к сотрудничеству в сферах женского образования и преодоления бедности

25.07.2021, 19:52 МГПУ анонсировал мастер-классы, онлайн-школу и турнир по шахматам

24.07.2021, 22:42 В Циндао успешно прошла ярмарка новых драйверов роста 2021 года

24.07.2021, 20:06 Московских учителей обязали сделать прививку от COVID-19

24.07.2021, 19:52 В Оренбуржье начат прием заявок на конкурс инновационных производств «Техновызов»

23.07.2021, 22:11 МГПУ расширяет программы по воспитательной работе

23.07.2021, 20:20 Город выставил на продажу помещение в Доме фарфора на Мясницкой улице

ВСЕ НОВОСТИ

Шифер возвращается: восстановление во время кризиса

Компании

Во время нестабильности в экономике или других кризисных ситуациях выбор всегда падает на проверенные решения, которые дают гарантированный результат. В области кровельных материалов такой «спасительной палочкой» становится хризотилцементный шифер, в последнее время переживающий всплеск популярности. Это не первый раз, когда так происходит – после Великой Отечественной войны, когда потребность в восстановлении жилищного фонда и строительстве производств была крайне высока, советское правительство вкладывало огромные трудовые и финансовые средства в наращивание производства шифера (кстати, на послевоенный период приходится первый период расцвета хризотиловой промышленности в нашей стране). Сейчас, конечно, ситуация даже близко не сравнима с той, что была в прошлом, но на постсоветском пространстве, а также в других странах в случаях, когда требуется построить дом быстро, качественно и «на века» традиционно обращаются к хризотиловой продукции.

Нынешняя весна подарила странам СНГ не только пандемию коронавируса, но и ряд стихийных бедствий. В Казахстане, Узбекистане и южных регионах Российской Федерации ураганный ветер повредил множество строений, есть человеческие жертвы. Одной из причин трагедий стал неверный выбор кровельных материалов – использование профилированного металлического листа оказалось плохим выбором. К примеру, в Акмолинской и Костанайской областях Казахстана ветер срывал такие крыши с домов играючи, обрушивая на машины и людей. То же самое происходило в Башкирии, Оренбургской области России, а также в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях Узбекистана. Сейчас повреждения активно восстанавливаются, и в этом участвуют заводы по производству хризотилцементной кровли. Это и гуманитарная помощь, и заказы от государства и управляющих компаний, еще несколько лет назад считавших шифер «устаревшим».

То же можно сказать и о потреблении хризотиловой кровли в Туркестанской области Узбекистана, где ликвидируют последствия наводнения после прорыва дамбы. Дома в более чем десятке поселков нуждаются в ремонте, и их хозяева обратились к надежным решениям. Почему? Современный шифер имеет гарантированный срок службы от 50 лет. Он не горит, не плавится, не источает вредных паров при нагреве, он не проводит электричество и устойчив к механическим повреждениям. Установить шиферную кровлю может каждый, кто освоил нехитрые правила и нормы по эксплуатации. Никаких специальных приспособлений, особых инструментов или долгой обработки. Более того, шифер на постсоветском пространстве существенно доступнее своих синтетических аналогов, превосходя их по качеству. К примеру, окрашенный шифер благодаря особой защитной технологии, применяемой на заводе, имеет не только эстетичный внешний вид, но и может прослужить гораздо дольше.

В этом заключается коренное преимущество хризотилцементного шифера – он всегда оправдывает возложенные на него ожидания. В условиях спада экономики, когда дорогие импортные строительные материалы становятся недоступны большинству населения, общество обращается к проверенным решениям. Кстати, так давно поступают жители регионов с крайне суровым климатом – к примеру, в городах российского Заполярья управляющие компании часто выбирают шифер именно из-за его надежности. В Якутии, Ямало-Ненецком автономном округе или Бурятии с её резко континентальным климатом, где перепад температур в рамках одного дня может составлять до 30 градусов, хризотиловая продукция десятилетиями используется для гражданского и промышленного строительства.

Поэтому неудивительно, что даже в условиях ограничений, продиктованных пандемией коронавируса COVI-19, хризотиловая отрасль работает, более того – два крупнейших предприятия в России, «Ураласбест» и «Оренбургские минералы» были признаны системообразующими в рамках отечественной экономики. Время перемен – не лучший период для экспериментов, а шифер означает надежность. Именно поэтому в ключе описанных выше процессов можно быть уверенным – шифер возвращается.