$71.68 €87.33

Последние новости

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

08.06.2021, 09:43 Где россияне отдохнут летом

ВСЕ НОВОСТИ

«Школа особенного родителя» в Калининграде

Общество

29 и 30 мая в самом западном областном центре нашей страны состоялся первый двухдневный обучающий семинар в рамках проекта «Школа особенного родителя». Родители особенных детей из Калининграда изучали в теории и на практике артикуляционную, дыхательную гимнастику и основы логопедического массажа. «Массаж — больная тема для большинства родителей. Особенно, учитывая спекуляции по этой теме, — рассказывает участница проекта Наталья Козлова, — Про логопедический так вообще молчу. Поэтому, курс не просто полезен, он спасителен для большинства семей». 

Как и на всех семинарах проекта, особое внимание уделялось безопасности, гигиене и другим особенностям самостоятельных занятий по логопедической реабилитации. Разбирались сложные кейсы и частные случаи, участники задавали вопросы и получали полезные советы по домашним логопедическим занятиям.

Занятия провела руководитель направления логопедической реабилитации БФ «Подарок ангелу» Екатерина Медведева. Она уверена — обучение по программе проекта мотивирует родителей и формирует готовность к самостоятельным занятиям с ребёнком на дому, что очень важно для поддержания прогресса между курсами реабилитаций. А благодарные отзывы участников – очередное тому подтверждение. «Спасибо большое за познавательную информацию! Благодаря этому семинару узнала много нового. Появилось понимание, как применять логомассаж, а главное, как правильно это делать! И конечно, огромное спасибо за позитивный настрой и приятное общение!» — написала участница проекта, мама особенного ребёнка Катерина Косякова. 
Семинар проходил в тёплой, дружеской атмосфере и оставил самые приятные эмоции у участников и организаторов. И возможно, он послужил отправной точкой для формирования нового родительского сообщества в Калининграде. И это безусловно радует, так как родителям детей с ОВЗ очень важны общение и поддержка.

«Хочу выразить благодарность за организацию такого важного курса в нашем городе. Я узнала много нового и интересного. Очень полезная информация для родителей. Была рада познакомится с другими участниками. Приезжайте к нам ещё!!!» — поделилась впечатлениями Онякова Анна.

«Школа особенного родителя» ещё обязательно вернётся в Калининград в этом году с двумя семинарами, которые проведут физический терапевт и психолог. А пока, участники проекта начали проходить интерактивное онлайн-обучение с логопедом и работу с психологами.

Такой комплексной программа проекта стала благодаря поддержке ГК «МЕДИПАЛ», проявившей инициативу по её расширению в пяти регионах РФ. 

Команда БФ «Подарок ангелу» благодарит Благотворительный фонд Калининградской области «Берег надежды» за помощь в организации семинара в Калининграде и желает успехов и процветания в нашем общем важном деле. 

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

https://kaliningradtoday.ru/kaliningrad/01170978/