$62.05 €64.44

Последние новости

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

ВСЕ НОВОСТИ

Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей

Бизнес

Для получения лицензии на проведение предрейсового медосмотра необходимо подготовить и оборудовать специальное помещение. Соблюдение требований к медицинскому кабинету для предрейсового осмотра дает возможность на разрешение ведения данной деятельности, однако на подготовку уходит много времени, при этом можно случайно упустить важные нюансы.

Оснащение кабинета предрейсового осмотра водителей

Разрешение на обследование водителей перед началом смены и после окончания медиками нельзя получить, если на предприятии не будет отдельного помещения, соответствующего нормам СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Высота стен кабинета предрейсового осмотра должна достигать не менее 2,6 метров, общая площадь занимает не меньше 12 квадратных метров. Важно, чтобы поверхность потолков и полов была гладкой для совершения регулярной влажной уборки без затруднений. Нельзя получить разрешение, если в комнате не будет хорошего освещения (в комбинации из естественных и искусственных источников света).

Что должно быть в кабинете предрейсовых медицинских осмотров

Оборудование кабинета предрейсовых осмотров водителей закреплено в законодательстве, поэтому без всех элементов невозможно получить лицензию. В соответствии с письмом Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств», в комнате обязательно наличие следующих предметов:

  • Одна медицинская кушетка;
  • Стол, несколько стульев;
  • Настольная лампа;
  • Шкаф для верхней одежды с вешалками;
  • Сейф для хранения документов;
  • Стол для медицинского оборудования;
  • Два алкотестера;
  • Десять экспресс-тестов на наркотические вещества;
  • Два стетофонендоскопа;
  • Три термометра;
  • Два устройства для измерения давления;
  • Десять шпателей;
  • Сумка с предметами для оказания неотложной помощи.

Оформление пакета документов

Помимо оборудования кабинета, необходимо собрать и представить документы: квитанцию об оплате госпошлины, свидетельство о разрешении ведения предпринимательской деятельности, ИНН, ОГРН, нотариально заверенный устав предприятия. Необходима новая выписка из ЕГРЮЛ, копия договора об аренде помещения или о праве собственности кабинетом. Предоставляются сертификаты, бумаги регистрации медицинского оборудования. Включается и акт проверки СЭЗ с положительным результатом. Кроме того, необходимо предоставить подтверждения о квалифицированных специалистах, который будут заниматься обследованием водителей (документы об образовании и сертификат, разрешающий проведение предрейсовых медицинских осмотров).

Сегодня процедуру лицензирования кабинета предрейсовых осмотров значительно упрощает помощь специализированных компаний, имеющих опыт в проведении осмотров водителей и знающих все сложности получения лицензии.