$72.33 €86.33

Последние новости

24.06.2021, 18:18 2021 DIGX GLOBAL AI CHALLENGE: призовой фонд $305 000 для талантливых новаторов в сфере ИИ

24.06.2021, 14:50 Вячеслав Моше Кантор убеждён в необходимости внедрения определения антисемитизма после инцидентов в Европе

24.06.2021, 12:22 Любимые классические цитаты Си Цзиньпина теперь на медиа-платформах CMG

24.06.2021, 09:59 Новый эпизод молодежного патриотического реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить» рассказал сразу о двух подвигах времен Великой Отечественной войны

23.06.2021, 22:36 Hopium представила прототип водородного седана и открыла запись на первую тысячу заказов

23.06.2021, 15:19 Археология для детей

23.06.2021, 14:44 Fotric представляет портативные тепловизионные камеры 320M/F и 340A

23.06.2021, 13:52 Рак кишечника: как не пропустить грозное заболевание (и тем самым спасти себе жизнь)

23.06.2021, 10:20 Обновленный вариант клапанов для двигателей Камминз запустила в производство HAFFEN

23.06.2021, 10:48 Вы подавали иск к компании Purdue Pharma? У вас есть претензии к ее владельцам?

ВСЕ НОВОСТИ

Социальные работники добровольно помогают пенсионерам на дому

Москва

Сотрудники отделов социальных коммуникаций и активного долголетия территориальных центров социального обслуживания (ТЦСО) начали помогать москвичам старшего возраста и людям с хроническими заболеваниями на дому.

Ранее работники проекта «Московское долголетие» устраивали для пенсионеров различные мастер-классы и спортивные мероприятия. В марте из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции очные занятия были приостановлены.

После чего большинство работников записались в волонтеры, чтобы помогать старшему поколению на дому. Теперь в их задачи входит не только обеспечить доставку необходимых продуктов питания и лекарств, но и поддержать москвичей психологически, учитывая все меры предосторожности.

Сейчас пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями должны находиться на строгой самоизоляции — коронавирус представляет для них наибольшую опасность. При этом, многие из них нуждаются в медикаментах и товарах первой необходимости. Поэтому социальные работники приносят им продукты, получают рецепты, покупают лекарства. Как правило, они приобретают товары в ближайших магазинах. Но иногда приходится обходить несколько аптек в поисках нужного лекарства.

Специалисты центра соцобслуживания, которые работают на выезде, с утра получают набор средств индивидуальной защиты.

«Мы обязательно используем перчатки и маски, которые меняем раз в два часа, — рассказывает Андрей Золотов, сотрудник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Зябликово» ТЦСО «Царицынский». – Несмотря на ограничительные меры, людей в магазинах немало. Перчатки перед каждым контактом я дезинфицирую антисептиком. Также стараюсь не использовать общественный транспорт, по возможности хожу пешком».

Кроме того, специалисты находятся с пожилыми москвичами на связи в режиме онлайн, составляют с ними по телефону списки продуктов, общаются с ними в разных мессенджерах – обязательно узнают, как пенсионеры проводят время на самоизоляции и предлагают помощь. Также работники центра готовят онлайн-выставку к 9 Мая. Участники проекта «Московское долголетие» уже присылают фотографии своих рисунков и поделок к празднику. Планируется, что их опубликуют на сайте ТЦСО.

Те, кто посещал кружки и секции, обращаются за социальной помощью не так часто. Многие самостоятельно освоили сервисы, которые занимаются доставкой товаров. Зато специалисты «Московского долголетия», работающие в мобильных бригадах, смогли познакомиться с другими пенсионерами района и рассказать им о программе.

Присоединиться к добровольческим движениям может любой желающий. Для ознакомления с ними на городском портале mos.ru есть специальный раздел.

Кроме того, в личном кабинете портала mos.ru для граждан доступны более 360 электронных услуг и сервисов в дистанционном формате, чтобы лишний раз не выходить из дома. Например, вызвать врача или ветеринара, получить полис ОМС, оформить пособие по безработице, а также оплатить коммунальные платежи.

Также на mos.ru представлено множество услуг для родителей и тех, кто собирается ими стать. Например, через портал удобно записать ребёнка в детский сад, школу или на кружки и спортивные секции.

Регистрация на портале mos.ru не займет и пяти минут. Персональные данные обрабатываются оперативно.