$74.44 €90.37

Последние новости

26.02.2021, 14:01 Новая линейка стиральных и сушильных машин Speed Queen Professional отличается универсальностью, простотой подключения и долговечностью. Срок гарантии составляет три года

26.02.2021, 12:16 Михаил Романов принял участие в объезде губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Фрунзенского района

26.02.2021, 12:49 Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков

26.02.2021, 10:18 Лист шифера в Каменск-Уральском пробил насквозь отечественный автомобиль

25.02.2021, 17:01 Компания ANTARES выпустила новый токен децентрализованных финансов

25.02.2021, 15:30 Поддержка #BeliKreatifDanauToba: министр туризма одобряет новую кампанию по озеру Тоба

25.02.2021, 15:39 В сеть салонов Татьяны Третяк Royal Spa в Дубае стал ходить Павел Дуров и другие знаменитости

25.02.2021, 15:16 Профессионалы, новаторы, партнёры: как пластические хирурги Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская реформируют отрасль в России

25.02.2021, 14:17 КРЭТ завоевал золото и серебро чемпионата «Ударная десятка»

25.02.2021, 14:15 Интерес к путешествиям в Китае продолжает расти

ВСЕ НОВОСТИ

Старт информационно-консультационному марафону объявит Дом народов России

Общество

Ряд мероприятий посвятят межнациональным отношениям и приурочат к народным праздникам

06 ноября 2020 года ФГБУ «Дом народов России» запускает первый в стране информационно-консультационный марафон, цель которого – создать в России экосистему социальных проектов в области государственной национальной политики. Программа мероприятий направлена на представителей всех Федеральных национально-культурных автономий России, где эксперты поделятся информацией о том, как необходимо подготавливаться и принимать участие в грантовых и иных конкурсных мероприятиях, выстраивать коммуникационные связи со СМИ, а также как ретранслировать опыт реализации лучших практик в данной сфере. Инициатива ФБГУ «Дом народов России» приурочена ко Дню народного единства. 

 «Чем труднее времена, тем сильнее и сплоченнее мы становимся. Народы нашей страны неоднократно доказывали, что наше единство, наши общие цели и наш дух позволяют нам превозмогать любые испытания. И в этот год празднования Великой победы хочется сказать, что так было, так есть и так будет всегда! И двери Дома народов России открыты для всех, кто заинтересован в мире и дружбе», — отметил директор ФГБУ «Дом народов России» Андрей Березин. 

Сам термин «единство» олицетворяет взаимосвязь процессов, которые образуют целостную систему взаимодействия. Безусловно, такой системой на протяжении многих веков была и остается дружба между народами, живущими в России. 

ФБГУ «Дом народов России» учреждался с целью создания условий для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации. Ноябрьский марафон призван создать предпосылки для успешного участия Федеральных национально-культурных автономий России и других некоммерческих организаций, работающих в области развития государственной национальной политики успешно реализовывать социальные проекты для сплочения народов России через знакомство с культурой и обычаями каждого. 

В качестве спикеров выступят: 

  • Анна Полежаева – Советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей;
  • Евгения Михалева – Директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений, Первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России;
  • Евгений Забродин – представитель Ямало-Ненецкого автономного округа в Общественной палате России, директор фонда «Региональная политика» и другие знаковые личности, работающие в направлении укрепления межнациональных отношений.

О ФГБУ «Дом народов России»

Дом народов России – бюджетное учреждение, учрежденное Федеральным агентством по делам национальностей и зарегистрированное в марте 2020 года. Основная цель – создавать условия для сохранения, развития, возрождения в необходимых случаях национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации.

Идея создания подобного учреждения, которое объединило бы под одной крышей федеральные НКА и дало бы им возможность полноценной масштабной работы, высказывалась неоднократно с момента появления Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.