$56.3 €57.92

Последние новости

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

ВСЕ НОВОСТИ

«Свои технологии»: для бизнеса создан единый сервис поиска поставщиков, партнеров и мер поддержки

Бизнес

На i.moscow появился агрегатор всех сервисов и мер поддержки, призванных помочь технологическому бизнесу справиться с уходом иностранных партнеров и поставщиков.
Цифровая платформа i.moscow Московского инновационного кластера представила сервис «Свои технологии». Он объединил разные решения по поддержке предприятий, участвующих в импортозамещении. Агрегатор помогает найти необходимые инструменты и деловых партнеров для развития своего дела, в том числе поставщиков из числа российских компаний, рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.
«В новом разделе на платформе i.moscow собраны все существующие в городе инструменты для импортозамещения. Это не только меры финансовой поддержки, но и сервисы по поиску партнеров, специалистов, помещений, технологий и инвестиций. Сейчас там представлено 11 программ, их список будет пополняться», — отметила Наталья Сергунина.
Каталог продуктов и услуг отечественных компаний собран в разделе «Маркетплейс Москвы». В данный момент он объединяет свыше 500 тысяч продуктов и около 100 тысяч услуг.
На едином ресурсе представлен сервис подбора помещений в аренду для локализации производства. На «Карте инновационных решений» собраны технологии, готовые к внедрению, а также запросы на поиск продуктов и сервисов для города.
«Биржа контрактного производства»— инструмент для поиска заказов и подрядчиков в любом регионе России. Он гарантирует возможность выбрать лучшее предложение по цене, срокам и логистике. Сервис позволяет предпринимателям выпускать продукцию без дополнительных вложений, а потенциальным исполнителям — загрузить свободные мощности и получать дополнительную прибыль.
Если у компаний не получилось найти необходимую поддержку самостоятельно, они могут обратиться к разделу «Поиск партнеров». Решение позволяет оформить заявку на поиск технологии, специалистов, инвестиций и решить другие производственные задачи.
В сервисе «Свои технологии» на i.moscow также собраны все существующие меры финансовой поддержки технологического предпринимательства от Правительства Москвы:
— грант в размере 75 тысяч рублей за патентование изобретения в России не позднее 12 месяцев до дня подачи заявки;
— грант в размере до двух миллионов рублей на пилотное тестирование инноваций в городе;
— инновационный ваучер, позволяющий оплатить до 70 процентов расходов, но не более двух миллионов рублей за патентование изобретений за рубежом;
— возврат до 50 процентов расходов на покупку оборудования, лизинг, уплату процентов по кредитам;
— грант в размере до 100 миллионов рублей на создание или развитие импортозамещающей продукции;
— льготные кредиты на инвестиционные цели. Малые предприятия могут получить заем под семь процентов годовых, средние — под 5,5 процента. Ставку субсидирует Правительство Москвы.
Московский инновационный кластер — это платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными учреждениями, институтами развития и городом. К кластеру уже присоединилось более 33,5 тысячи организаций из Москвы и еще 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. Совершенствованием цифровых возможностей платформы кластера i.moscow занимается городской Департамент информационных технологий.