$62.91 €66.11

Последние новости

06.12.2022, 12:14 Компания YuanTech Solar получила сертификаты IEC 61215 и IEC 61730 от TÜV SÜD

06.12.2022, 12:30 В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

06.12.2022, 12:17 Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала генеральным проектировщиком гостиницы на востоке Москвы

06.12.2022, 12:24 На фестивале наставничества в Оренбурге призвали россиян внести свою лепту в это направление

05.12.2022, 18:39 Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман объявляет о запуске Sindalah, первого проекта развития островных территорий NEOM

05.12.2022, 18:32 Компания Sinoboom вошла в число 50 ведущих производителей строительной техники 2022 года

05.12.2022, 18:09 Restaurant Brands International и McWin будут развивать культовые сети в Восточной Европе

04.12.2022, 12:17 «Таких глобальных научных исследований не проводили 30 лет»: эксперты РАН оценили итоги Большой научной экспедиции, организованной «Норникелем»

03.12.2022, 17:55 Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря

03.12.2022, 17:59 CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем

ВСЕ НОВОСТИ

Требования к виртуальным машинам Битрикс

Технологии

Работа с проектами на основе платформы Bitrix достаточно сложна и кропотлива. Безусловно, можно разместить сайт непосредственно на хостинг и там устраивать тестирование, можно воспользоваться физическими ресурсами заказчика (их сервером), можно даже выделить отдельный компьютер, который на время станет узкоспециализированным инструментом.

Но это все, на самом деле, очень неудобно с практической точки зрения, требует больших временных затрат на подготовку, технического и людского ресурса. Оптимальным решением в этой ситуации видится использование специального программного обеспечения, получившего название «виртуальная машина Битрикс».

В чем особенность?

Предложенные выше решения подразумевают передачу информации через сеть Интернет. При интенсивной работе над проектом, активном тестировании сайта это бывает крайне неудобно. Дело в том, что далеко не всегда связь может оказаться надежной, устойчивой и достаточно быстрой. Особенно это бывает актуально для регионов.

1С Битрикс – виртуальная машина, которая физически располагается на вашем компьютере или ноутбуке. Как следствие, соединения с Интернетом не требуется, все операции производятся в рамках одного устройства, соответственно, с максимально возможной скоростью. При разработке, тестировании и последующем запуске «тяжелых» проектом с обширными базами данных то бывает принципиально важно.

Минимальная конфигурация

Перед тем как Bitrix VM будет установлена и настроена для работы, необходимо оценить собственный компьютер на соответствие минимальным требованиям виртуальной машины. Понятно, что в каждой конкретной конфигурации будут собственные цифры. Однако в минимальном исполнении стоит учитывать следующие требования:

  • оперативная память – 256 Мб, для нормальной работы (без тормозов) требуется от 1Гб;
  • место на жестком диске – 10 (и, соответственно, 50) Гб;
  • процессор – одноядерный (двуядерный) с тактовой частотой от 2,2 ГГц;
  • возможность организации FTP для резервного копирования, а такая необходимость присутствует практически всегда;
  • операционная система – любая, но предпочтительнее Linux.

Выбор поставщика программного обеспечения

В условиях открытой рыночной экономики Bitrix (виртуальная машина) не является сколь-нибудь уникальным товаром. Однако к выбору поставщика необходимо подойти предельно внимательно и ответственно. Далеко не все из них предлагают надежное, проверенное программное обеспечение.

Использование некачественного продукта чревато потерей большого количества времени и сил. Вряд ли серьезно пострадает сам проект, хотя и это не исключено. Но осадочек все равно останется. По этой причине до заказа услуги внимательно пройдитесь по специализированным форумам и чатам, почитайте отзывы бывших и настоящих клиентов.

Также обращайте внимание на цены. Они должны быть в рамках среднерыночных значений. Слишком низкая цена должна настораживать, поскольку благотворительностью в данном направлении никто не занимается – все имеет свою цену.

В общем, не спешите будьте внимательны, и у вас все получится.