$63.56 €66.61

Последние новости

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

06.05.2022, 16:55 Краткая биография Юрия Лужкова помещена в книгу «100 выдающихся ученых и инженеров Российской инженерной академии»

06.05.2022, 11:48 Российские производители индустрии красоты и селебрити соберутся на выставке-форуме «Сделано в России» в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

Участники конференции «Врач и пациент. Новый формат диалога» обсудили ключевые вопросы в сфере онкологии

Медицина

Плотное взаимодействие врача и пациента – это залог успешного излечения. Формула достаточно простая, и широко известна еще с древнейших времен. Особую актуальность коммуникация имеет в сфере онкологии. ГКОБ №1 города Москвы выступила организатором важной конференции «Врач и пациент. Новый формат диалога», на которой участники мероприятия могли задавать интересующие их вопросы спикерам – специалистам в области лечения онкозаболеваний Первой онкологической больницы города Москвы и Московского международного онкологического центра.

Как прошла конференция?

Помимо Первой клинической онкологической больницы, в числе организаторов также было общественное пациентское движение «Рак излечим». Отметим, что на мероприятии были не только пациенты, в настоящее время страдающие онкологическими заболеваниями, но и те, кто сумел успешно побороть страшный недуг.

На конференцию зарегистрировались более 60-ти человек, среди которых были не только пациенты ГКОБ №1, но и те, кто проходил лечение в других клиниках Москвы. На повестке дня стояло обсуждение ряда ключевых вопросов, в том числе:

  • О том, как строится коммуникация между врачом и пациентом, о конструктивности диалога, помощи, которая всегда рядом.
  • Хирургическое лечение рака молочной железы в XXI веке. Онкопластическая и реконструктивная хирургия.
  • Лекарственная терапия опухолей: преимущества и недостатки химиотерапии, иммунотерапии и таргетной терапии.
  • Место лучевой терапии в современной онкологии.

Большое значение имели выступления пациентов, сумевших преодолеть рак и выйти в период стойкой ремиссии, — оперного продюсера Любови Глазковой и писателя Александра Белова.

Комментарии участников

Руководитель пациентского движения «Рак излечим» Ольга Эдуардовна Черняк (Бадсон) в полной мере оценила важность проведения мероприятий, подобных конференции «Врач и пациент». Она, как никто другой, знает, насколько сильно влияет на человека с онкологическим заболеванием недостаток информации, полученной из авторитетных источников. Более того, огромнейшее значение имеет возможность общения с другими пациентами и врачами. Необходимость получения рекомендаций и поддержки на пути к победе над патологией стали главными факторами создания движения «Рак излечим» в социальной сети Facebook. В настоящее время уже более 20 000 человек состоят в профильном сообществе.

Главный врач ГКОБ №1 Всеволод Галкин отметил: «Многие пациенты опасаются, что современные технологии и автоматизация процессов в здравоохранении со временем вытеснят личное общение пациента с врачом. Хочу заверить, что в любом медицинском учреждении коммуникация «врач – пациент» есть, и всегда будет важной и неизменной составляющей лечебного процесса, а технологии только помогают сделать эту коммуникацию более эффективной».

После конференции многие врачи отмечали, что встреча, вполне возможно, была даже более полезна для специалистов, чем для пациентов – настолько неожиданные и интересные вопросы поднимались участниками.