$73.17 €87.07

Последние новости

22.06.2021, 21:12 CGTN: долгосрочное планирование — ключ к непрерывному росту Китая

22.06.2021, 19:41 Платформа L.E.M.O.N. от GWM выводит безопасность вождения на новый уровень

22.06.2021, 15:40 Новый резидент ОЭЗ Москвы направит на увеличение мощности дата-центра почти 550 млн рублей

22.06.2021, 12:03 Роман «Медведица» – выдающийся вклад Александра Кельдюшова в развитие литературы в России и за рубежом

22.06.2021, 12:18 Открыт прием заявок от разработчиков для размещения на карте московских CityTech-решений

22.06.2021, 11:53 Mindray представляет ультразвуковую систему Resona I9 — революцию в общей визуализации

22.06.2021, 09:34 Михаил Романов: «Государственная Дума продолжает системную работу по защите прав заемщиков»

22.06.2021, 09:06 Особенности перевода пушкинских произведений обсудили участники акции «Пушкинский день»

21.06.2021, 18:55 Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

21.06.2021, 17:52 Новый роман Натальи Терентьевой «Сибирский папа»: нравственный выбор между обществом потребления и ценностями любви

ВСЕ НОВОСТИ

В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

Общество

В конце года Генеральная прокуратуры Российской Федерации уже традиционно подвела итоги Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции» и наградила его призеров. Пожалуй, самой заметной конкурсной работой стал видеоролик Екатерины Бурдаковой «Коррупция и коронавирус: много общего», который и оказался победителем. Всего на конкурс поступило 4 661 работ со всего мира, лучших определило народное голосование на сайте конкурса anticorruption.life. 

В прошлом году в номинации «Лучший видеоролик» российские участники не смогли войти даже в тройку лидеров. Всему виной была не совсем объективная оценка конкурсных работ, которая раньше определялась по двухступенчатой системе: национальные полуфиналы и итоговый международный финал, в котором соревновались уже ролики-победители из каждой страны. Российская работа, которая была поставлена в 2019 году на первое место, оказалась довольно слабой, и итоговый результат разочаровал. Кстати, в Абу-Даби, где в конце прошлого года состоялась Конференция стран-участниц Конвенции ООН против коррупции, на всех экранах крутили как раз ролик Екатерины Бурдаковой, в котором снялись такие известные деятели культуры, как Никас Сафронов, Александр Носик, Владимир Вишневский, Андрей Мерзликин и Павел Деревянко. Но эта работа оказалась только второй в национальном полуфинале и не смогла побороться за главный приз, а жаль. 

В этом году жюри конкурса учло все ошибки и сделало голосование народным, когда любой желающий мог поставить свою оценку понравившемуся ролику. В итоге вновь сильная работа Екатерины Бурдаковой оказалась вне конкуренции. Такой постоянный успех можно объяснить только одним: Екатерина Бурдакова – работник фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России», который возглавляет депутат Ирина Ясакова. Теперь видеоролик победителя будет широко показываться как социальная реклама не только в нашей стране, но и за рубежом. Все титры каждой конкурсной работы выполнены на двух языках – русском и английском, так что проблем с пониманием смысла этой работы точно не возникнет. 

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Москвы Александр Ященко и его заместитель Борис Соколинский 30 декабря поздравили победителя конкурса Екатерину Бурдакову и вручили ей золотую медаль, кубок победителя, памятные сувениры, а также ценный подарок – ноутбук.

Сама идея проведения подобного международного конкурса просто замечательна, ведь она содействует искоренению самого масштабного преступления, от которого зачастую зависят жизни многих людей, и которое по праву можно и нужно приравнивать по опасности к коронавирусу.