$93.25 €99.36

Последние новости

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

17.04.2024, 17:46 Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»

16.04.2024, 16:46 В России отмечают международный День Хризотила

ВСЕ НОВОСТИ

В Киргизии запущено производство автобусов Beles с комплектующими российской компании «Итэлма»

Технологии

В Киргизии создали производство новых автобусов Beles с российскими компонентами. Комплектующие для сборки автобусов разрабатывает, производит и поставляет отечественная компания НПП «Итэлма»

В Киргизии стартовало производство первых пассажирских автобусов киргизской сборки с комплектующими из России. Автобусы будут выпускаться под брендом Beles. Электроника для него поставляется компанией НПП Итэлма, ведущим российским разработчиком и производителем электронных решений для автотранспорта и сельскохозяйственной и спецтехники.

Тестовый образец представили публике в городе Кара-Балта. Первый Beles оснащен дизельным двигателем, соответствующим стандарту Евро-5. Длина машины — 12 метров. В салоне помещается до 115 человек. 

Автобус оборудован мультиплексной системой производства НПП Итэлма. Она управляет всей бортовой электроникой и имеет большой потенциал для дальнейшего расширения функционала автобуса. Блок ЭРА-ГЛОНАСС обеспечит связь водителя с оперативными службами в случае происшествия на дороге. Телематическая система передает данные о местонахождении автобуса и его техническом состоянии, позволяя вовремя проводить сервисное обслуживание.  

Также на Beles установлено рабочее место водителя Итэлма. Оно легко регулируется для удобства работы разных водителей вне зависимости от их роста и комплекции.  Рулевая колонка выполнена по стандарту EBSF и в данном решении объединена с цифровой комбинацией приборов и органами управления. 

Для комфорта пассажиров киргизский автобус оснастили современными информационными табло, на которых транслируется информация о маршруте и медиаконтент для пассажиров.  

На данный момент автобус ждет сертификации в странах Евразийского экономического союза. Планируется, что до 2024 года будет выпущено более 500 экземпляров Beles, а в последующие годы объемы производства достигнут полутора тысяч машин. Кроме автобусов дизельной модификации, киргизский бренд выпустит газовые и электрические версии. 

«Мы рады быть причастными к проекту, который сможет обеспечить пассажиров СНГ качественным пассажирским транспортом их отечественного производства. В электронной архитектуре Beles мы применили наши лучшие наработки, которые уже активно используются в России. Думаю, они позволят киргизскому транспорту занять достойное место на мировом рынке», — комментирует генеральный директор НПП Итэлма Евгений Горелик. 

Для справки:

Научно-производственное предприятие «Итэлма» — ведущий российский разработчик и производитель электронных решений для всех видов автотранспорта и специальной техники. Компания ориентирована на разработку и применение высоких технологий в транспортной промышленности России и мира. НПП «Итэлма» является крупнейшим поставщиком автокомпонентов для таких автопроизводителей России, как КАМАЗ, АВТОВАЗ, ГАЗ и др. У компании 3 производственные площадки в России общей площадью 12 600 кв. м, собственная испытательная лаборатория и R&D-центры.