$61.15 €63.83

Последние новости

01.12.2022, 14:32 CGTN: Каким Китай видит свое будущее в новом документальном сериале CGTN China Aspirations

01.12.2022, 10:35 Международная выставка индустрии дисплеев ставит Чэнду в центр внимания всего мира 

01.12.2022, 10:46 Дебют Анны Щербаковой в озвучке «Оживших мифов древнего Китая» получил восторженные отзывы

30.11.2022, 22:42 Санья приветствует Центр обучения и отдыха PGA of America в гольф-клубе Yalong Bay

30.11.2022, 21:17 Yeloworld представляет на CIIE концепцию экологически безопасного экономического развития

30.11.2022, 21:30 Bitget запускает кампанию с Месси, чтобы возродить доверие к криптовалютному рынку

30.11.2022, 21:39 Блок № 1 солнечной тепловой установки компании Shanghai Electric в Дубае подключен к энергосистеме

30.11.2022, 18:18 Любовь Миляева о своем пути от мамы в декрете до бизнес-наставника

30.11.2022, 17:37 Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов

30.11.2022, 15:45 Xinhua Silk Road: экономическое развитие и защита экологии в Лункоу на востоке Китая

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве пройдёт международный форум, посвящённый борьбе с дезинформацией и фальсификацией истории

Общество

Журнал «Международная жизнь» МИД РФ при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций во второй раз проведёт международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата». Конференция состоится в московском отеле «Националь» 14 и 15 ноября.

Международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата» проводится уже во второй раз, местом проведения конференции стала Москва. Ведущие эксперты в области медиа, политики, дипломатии, истории и цифровых технологий обсудят наиболее актуальные вопросы трансформации современной информационной и исторической среды под влиянием дезинформации и намеренных фальсификаций. Цель мероприятия – совместный поиск экспертным сообществом решений проблемы фальсификации информации и искажения исторической реальности.

В современном информационном пространстве попытки фальсификации истории и случаи откровенного искажения исторической правды стали инструментами информационной войны. Подобные манипулятивные практики ставят под угрозу международные отношения и даже государственный суверенитет. Для сохранения исторической правды и, как следствие, национального единства по вопросам истории необходимы общие подходы к ведению информационной и научно-просветительской деятельности в области освещения исторических событий. Достичь консенсуса в этой сфере попытается международное экспертное сообщество, которое соберёт форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата».

Армен Оганесян, главный редактор журнала «Международная жизнь», председатель Оргкомитета форума, подчёркивает, что переписывание истории – деструктивное и опасное явление как для существования отдельно взятых этносов, так и для основ государственности: «Мы привыкли, что историю пишут победители. Однако сохранение и защита исторической правды – это прерогатива потомков поколения победителей. Фальсификация исторических фактов влечёт за собой страшные последствия и преступления, связанные, например, с реабилитацией нацизма. Вмешательства в историческую реальность дискредитируют подвиги наших предков и навязывают чуждые губительные ценности целым народам».

На полях форума откроется выставка «Свидетельства преступлений украинских неонацистов и их пособников». Она будет размещена в фойе отеля «Националь». Авторами проекта стали Общественная палата РФ и Фонд исследования проблем демократии.

Справочная информация:

Международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата» проводится журналом «Международная жизнь» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Впервые форум пройдёт в Москве в течение двух дней – 14 и 15 ноября. Участниками форума станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области медиа, политики, дипломатии, истории и цифровых технологий.