$74.58 €89.57

Последние новости

02.03.2021, 18:09 Михаил Романов проинспектировал пункт вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» в Колпино

02.03.2021, 17:44 Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

02.03.2021, 17:57 Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

02.03.2021, 16:58 От телемостов к практическому взаимодействию

01.03.2021, 22:04 Лечение инфекций ВДП: как бороться с вирусом

01.03.2021, 21:11 ЮГРА-НЕФТЕХИМ — новый производственный комплекс

01.03.2021, 18:12 ST с Ассоль, Botanovna и Алина Акилова на дне рождения детей блогера Lerchek

01.03.2021, 16:10 Успешно завершился первый детский конкурс Талант онлайн, организованный в целях поддержки детского творчества

01.03.2021, 14:43 «Норникель» поддержит Печенгский округ после остановки плавильного цеха Кольской ГМК

01.03.2021, 09:26 Prime Clerk LLC приглашает клиентов Imerys проголосовать

ВСЕ НОВОСТИ

В первую детализированную карту HR-Tech решений Москвы включены более 120 продуктов

Москва

Городская платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow и Департамент информационных технологий города Москвы провели исследование о проникновении HR-Tech решений в бизнес-процессы среднего и крупного бизнеса мегаполиса. Во время анализа рынка была собрана первая детализированная карта HR-Tech решений Москвы, в которую вошли более 120 продуктов. Самыми востребованными категориями решений оказались рекрутмент и обучение, а наиболее перспективными продуктами эксперты назвали комплексные решения с широкими возможностями настройки.

Авторы исследования проанализировали 126 решений, которые вошли в карту HR-Tech решений Москвы. Все они были распределены по семи категориям и 28 подкатегориям исходя из бизнес-процессов в HR, которые они автоматизируют. Больше всего проектов собрано в категориях рекрутмент (76 решений) и обучение (49). Это связано с востребованностью этих продуктов на рынке, то есть найти покупателей для этих решений легче всего.

«Основными заказчиками HR-Tech решений становятся компании, в которых HR-процесс находится близко к цепочке создания стоимости или значительно влияет на себестоимость. Например, розница, где эффективный массовый найм — один из важнейших процессов. При этом продолжат развиваться технологии, автоматизирующие интуитивно понятные HR-процессы или сокращающие время выполнения рутинных операций. Также на рынке требуется решение, которое бы автоматизировало весь жизненный цикл сотрудника в организации, конкурентным преимуществом которого станет невысокая цена», — рассказал заместитель руководителя ДИТ Москвы Дмитрий Дереляк.

В рекрутменте можно выделить такие интересные и относительно молодые подкатегории как поиск кандидатов в соцсетях, маркетплейсы HR-услуг и платформы для tech и special хайринга (площадки для поиска людей определенных специальностей). Становятся все более заметны решения с применением искусственного интеллекта, чат-ботов, видео-рекрутмента, общения с кандидатами и собеседования в мессенджерах.

По мнению опрошенных экспертов, сфера HR-Tech в России находится на этапе становления. Компании активно автоматизируют HR-процессы, но пока фрагментарно. Спрос на ИТ-разработки в области HR-Tech будет расти, особенно рынок заинтересован в комплексных решениях с широкими возможностями настройки.

Анализ показал, что в большинстве опрошенных компаний автоматизирован как минимум один из HR-процессов (81%), при этом почти 20% уже внедрили автоматизацию во все процессы, связанные с управлением персоналом. Среди планов компаний по внедрению автоматизации выделяется направление подбора и оценки персонала (47%). Более половины опрошенных в ближайшие годы ждут изменений в комплексной автоматизации HR-процессов. Треть связывают ожидания в HR-Tech с внедрением искусственного интеллекта, каждый пятый — с аналитикой больших данных.

В рамках исследования был проведён опрос более 30 экспертов (разработчиков HR-Tech решений, интеграторов и консультантов, представителей бизнеса, внедряющих или внедривших решения HR-Tech), а также 155 HR-директоров и руководителей кадровых подразделений.

Исследование и первая карта московских технологических решений в области управления персоналом: ict.moscow/hrtech.