$71.23 €80.27

Последние новости

13.07.2020, 08:40 Наталья Сергунина рассказала о самых популярных аудиоисториях мобильного гида

12.07.2020, 23:39 Делобанк развивает сервисы для самозанятых

10.07.2020, 19:34 В год 75-летия Победы в Карачаево-Черкессии приняли закон о детях войны

10.07.2020, 16:41 Михаил Романов: «Жизненный путь Петра и Февронии служит нам примером любви и преданности друг другу»

10.07.2020, 14:40 Москва вошла в десятку лучших городов мира рейтинга Cities in Motion

10.07.2020, 13:36 Жизнь рядом с асбестом: история одной семьи

10.07.2020, 08:10 Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования

09.07.2020, 12:15 Михаил Романов поздравил работников морского и речного флота с профессиональным праздником

09.07.2020, 08:16 Завершается первый этап строительства зданий военного городка в Лемболово

08.07.2020, 20:04 Строительство проспекта Генерала Дорохова может завершить в текущем году АО «МИСК»

ВСЕ НОВОСТИ

В Петербурге состоялось заседание работников реставрационной сферы

Без рубрики

В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса и некоммерческих организаций

В июне 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Научно-консультативного совета Общероссийского профсоюза работников реставрационной сферы деятельности. Совет возглавил профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ Виктор Петрович Сальников. В мероприятии приняли участие представители Некоммерческого партнерства «Российская ассоциация реставраторов», Государственной инспекции труда, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургского Университета МВД РФ, члены профсоюза и руководители реставрационных компаний.

В настоящее время профсоюз прилагает усилия для обеспечения достойных условий труда работников реставрационной сферы деятельности, а также участвует в достижении целей культурной политики РФ в части сохранения исторического и культурного наследия, его использования для воспитания и образования. Основой деятельности Совета, созданного в структуре профсоюза, является разработка научно обоснованных рекомендаций по вопросам реставрационной деятельности и сохранения объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

«В целом, работа Совета предполагает активное взаимодействие между участниками заседания. С помощью профессионального сообщества планируется решать возникающие в работе вопросы, выявлять проблемы, требующие решения, поскольку только правоприменитель может эффективно выявить и сформулировать проблему, а также оценить выработанное решение», — подчеркнул председатель Научно-консультативного совета Виктор Сальников.

Для эффективной работы Научно-консультативного совета Профсоюза созданы рабочие группы по профильным направлениям для решения вопросов в сфере защиты прав работников реставрационной сферы деятельности, капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, содействию занятости и профессиональной подготовке, контролю и надзору за реставрацией, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия. На рабочих группах планируется обсуждать вопросы по совершенствованию законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия в областях реставрации, лицензирования и аттестации сотрудников, совершенствования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Наша задача в рамках работы Научно-консультативного совета, состоит в выработке механизмов решения возникающих вопросов в реставрационной сфере, которые касаются не только некачественного ремонта, но и охраны труда, ценообразования и квалификации специалистов», — отметил член Президиума Профсоюза Грант Агасьян.

Участники заседания договорились об организации непрерывного информационного взаимодействия и предложили в рамках деятельности Совета активизировать работу по разрешению актуальных вопросов реставрационной сферы, среди которых урегулирование вопросов исторически ценных градоформирующих объектов, обеспечение безопасности при проведении реставрационных работ, правовое просвещение граждан в сфере сохранения объектов культурного наследия, взаимодействие с волонтерскими движениями, а также содействие правоохранительным органам.