$62.38 €65.84

Последние новости

09.12.2022, 23:57 Кубок Чемпионов России по программированию завоевали московские школьники

09.12.2022, 23:11 Метод легализации правды позволит заново выстроить траекторию жизни

09.12.2022, 21:35 Живопись, фарфор, археологические находки: что покажут на последней в году Московской музейной неделе

09.12.2022, 21:09 Наталья Сергунина поздравила победителей второго молодежного чемпионата «Технолидеры Москвы»

09.12.2022, 21:34 На туристическом портале Discover Moscow появился новогодний путеводитель

09.12.2022, 15:05 Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий

09.12.2022, 15:41 В Москве состоялось мероприятие в честь презентации клипа самой таинственной артистки шоу- бизнеса VIKKI

09.12.2022, 11:12 С новой линейкой очистителей воздуха TIOKRAFT познакомит КРЭТ посетителей международной выставки «Здравоохранение-2022»

09.12.2022, 10:06 CGTN: Китай провожает товарища Цзян Цзэминя, объединяя силы для движения вперед

09.12.2022, 09:25 Эксперты рассказали о «бесшовной системе» администрирования инфраструктурных объектов в РФ

ВСЕ НОВОСТИ

ВЭО, Фонд Юрия Лужкова и партнеры дадут старт Экономическому диктанту 11 октября

Общество

10 октября в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная шестой общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», организуемой Вольным экономическим обществом России при участии Международного Союза экономистов и при поддержке Фонда Юрия Лужкова и других партнеров. Всероссийский экономический диктант стартует 11 октября во всех регионах России и ближнем зарубежье.

Главной целью экономического диктанта организаторы ставят пробудить интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что экономические знания необходимы каждому для принятия ежедневных решений. Вопросы этого года будут посвящены экономической истории страны и важным историко-экономическим датам, современным экономическим процессам и практическим вопросам каждодневной экономической жизни россиян.

Подробнее о задачах и целях Экономического диктанта, его зарубежных и российских площадках, а также о правилах участия рассказали Сергей Бодрунов, президент Вольного экономического общества России, президент Международного Союза экономистов, член-корреспондент РАН; Олег Смолин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по науке и высшему образованию; Сергей Рябухин, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации ФС РФ; Михаил Эскиндаров, президент Финансового университета при правительстве РФ.

Геннадий Теребков, директор Фонда Юрия Лужкова, рассказал собравшимся о поддержке Фондом Всероссийского экономического диктанта и проектов ВЭО: «Инициативы по повышению экономической грамотности людей всегда получали активную поддержку Юрия Михайловича. Он внес значительный вклад в возрождение деятельности ВЭО и Международного Союза экономистов; неоднократно отмечал, что в 90-х годах прошлого века “отечественная экономическая наука осталась брошенной”, и указывал, что “обязательным условием выхода из кризиса является поддержка государством экономической науки и отраслевой экономики”. Задача Фонда Юрия Лужкова – продолжение начинаний этого выдающегося государственного деятеля, развитие его прогрессивных идей, которые будут актуальны и полезны нынешним и будущим поколениям экономистов России, сохранение и развития наследия, которое Ю.М. Лужков оставил как мэр Москвы, государственный и общественный деятель, благотворитель».

12 октября станут известны победители конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022», который прошел среди учащихся школ и студентов высших учебных заведений – самый юный из победителей получит особый приз от Фонда Юрия Лужкова.

Сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с ВЭО России продолжает многолетнюю совместную работу Юрия Михайловича с ведущими экономистами страны, связанную с острой необходимостью выработки новых норм и правил экономической деятельности в постсоветской России. Вклад Юрия Лужкова в экономическое становление и развитие Москвы и России сложно переоценить. Его профессионализм и решимость позволяли годами реализовывать важнейшие для экономики столицы реформы и инициативы.