$60.48 €62.88

Последние новости

26.11.2022, 17:54 В лучшем жилом комплексе Феодосии продолжаются продажи квартир

26.11.2022, 15:45 Задавая тренды: в Дубае прошла презентация ребрендинга компании Row Realty

25.11.2022, 12:03 В отелях сети Constance пройдет международный турнир по гольфу

24.11.2022, 23:53 Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

24.11.2022, 22:51 В любви к продуктам LIFECODE признались звездные пользователи косметического бренда

24.11.2022, 13:20 На форуме UKVIA представлена революционная технология вейпинга на водной основе

23.11.2022, 22:36 CGTN: Официальные лица выражают уверенность в экономике Китая, призывают к сотрудничеству

23.11.2022, 22:03 Vantage и NEOM McLaren Extreme E принимают участие в лондонском саммите Finance Magnates 2022

23.11.2022, 20:50 Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

23.11.2022, 20:08 Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

ВСЕ НОВОСТИ

Выставку портретов героев Службы внешней разведки покажут в России и на Донбассе

Общество

Более 40 работ народного художника России Никаса Сафронова, среди которых портреты героев Службы внешней разведки (СВР), созданные для книги «Легально о нелегальном», войдут в состав выставки «Без права на славу, во славу державы». Об этом рассказала председатель правления общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» Ирина Ясакова на пресс-конференции, в ТАСС 14 июля.

Книга «Легально о нелегальном» стала результатом совместного труда художника Никаса Сафронова, который создал серию портретов выдающихся отечественных разведчиков, и историка разведки, писателя Николая Долгополова, написавшего к ним комментарии-очерки. Автор не ставил своей целью дать развернутые биографии героев, он рассказал лишь о самом сложном и важном деле каждого из них и о том, чем гордились сами разведчики. Книга вышла в издательстве «Молодая гвардия».

В качестве спикеров на мероприятии присутствовали писатель Николай Долгополов, художник Никас Сафронов, общественный деятель Ирина Ясакова, поэт Феникс Фламм, а также один из героев книги – разведчик, герой Советского Союза Владимир Ильич Горовой, которому в этом году исполняется 90 лет.

«Во все времена существуют свои герои. В книге собраны биографии тех достойных представителей нашей страны, которые годами и десятилетиями, а иногда и всю жизнь работали на благо нашей страны, каждое мгновение рискуя своей жизнью. И сегодня, когда Россия вновь активно борется с внешними врагами, мы должны дать подрастающему поколению правильный пример и вектор развития, потому что, к сожалению, в 90-х годах мы многое упустили. Мы должны переломить ситуацию: в книгах, прессе, фильмах, сейчас делается недостаточно для этого. Поэтому и книга, и выставки будут конечно своевременны», —  подчеркнул герой Советского Союза Владимир Ильич Горовой.

«Эти люди, совершившие огромный подвиг, о которых мало кто знает. Наша книга служит путеводителем в этот мир. Может, кто-то захочет снять фильм, кто-то из наших великих режиссеров или кинематографистов нового поколения, сделают новый сериал по типу «Семнадцати мгновений весны» на основе подлинных материалов. В то время, когда делался фильм, их было крайне мало. Я благодарен издательству и автору Николаю Михайловичу, который взялся написать эти тексты. Мы надеемся, что книга будет иметь жизнь, а наши выставки будут достойным продолжением ее идеи», — отметил Никас Сафронов.

«Выставку «Без права на славу, во славу державы» мы планируем показать во многих городах России, в том числе и на территории Донбасса. В этот самый момент там зарождаются ростки новой мирной жизни. Я уверена, что скоро найдутся и свои Маяковские и свои Кукрыниксы, которые в свойственной им манере донесут до людей насущные задачи нашего времени. Мы очень рассчитываем на дальнейшую поддержку таких проектов и таких начинаний от СМИ и гражданского общества, а сегодняшняя книга о героях СВР – настоящий пример такой работы и такого творческого объединения», — отметила в своем выступлении Ирина Ясакова.

Тематическая выставка «Без права на славу, во славу державы» стартует уже в сентябре.