$77.03 €91.34

Последние новости

21.10.2020, 15:21 Хирург Бадма Башанкаев и представители калмыцкой диаспоры в Москве передали больницам Калмыкии оборудование для борьбы с вирусными инфекциями

21.10.2020, 13:23 Губернатор Калужской области выступил на заседании по вопросам создания особых экономических зон

21.10.2020, 12:45 Microsoft, EY, Altergate и Startupbootcamp объявили 18 стартапов участниками программы Global Pilots

21.10.2020, 10:16 Самый сильный человек России побил мировой рекорд!

20.10.2020, 18:06 MOIBA помогает отечественным компаниям, работающим с цифровым контентом, выходить на развивающиеся зарубежные рынки

20.10.2020, 17:30 Проект Mantra Live в «Аптекарском огороде»: древние мантры с камерным оркестром

20.10.2020, 16:05 На ВДНХ создали онлайн-путеводитель по отреставрированным достопримечательностям

20.10.2020, 14:02 Благотворительный сервис появился на портале Мэра и Правительства Москвы

20.10.2020, 10:10 Шипованные шины Viatti выбирают больше, чем «липучку»

19.10.2020, 22:18 Как купить онлайн полис ОСАГО недорого в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

«Зеленые» похвалили «Ураласбест»

Общество

22 марта 2019 года заместитель председателя российской экологической партии «Зеленые» Игорь Рузаков посетил город Асбест, где принял участие в совещании с представителями Роспотребнадзора и проинспектировал некоторые промышленные объекты, расположенные рядом с городом. Партиец приехал с определенной целью – провести инспекцию предприятий и посмотреть собственными глазами на то, как обстоят дела в округе.

Внимание «Зеленых» к Асбесту объяснимо. Жители города некоторое время назад активно протестовали против строительства нового сурьмяного завода, затем выражали недовольство другими производствами, расположенными как в непосредственной близости от населенного пункта, так и в отдалении от него.

По итогам посещения объектов Игорь Рузаков выразил взвешенную позицию: по его словам, в мире экологическое движение очень часто используется для достижения политических целей или откровенно «экономическо-рейдерских» операций, в то время как само дело защиты окружающей среды страдает. Вместо привлечения внимания к проблемам и поискам путей их решения многие зарубежные коллеги устраивают громкие акции, которые, к сожалению, редко когда добиваются практического эффекта.

У российских «зеленых» в данном вопросе своя позиция. Они нередко критикуют власть и не терпят загрязнение природы. С другой стороны, без промышленности невозможно развитие цивилизации как таковой, и партия поддерживает предприятия, способные развиваться в балансе с окружающей средой.

В частности, на совещании Игорь Рузаков упомянул, что «Ураласбест» является одним из двух предприятий в Асбесте, которые имеют санитарно-гигиеническую зону вокруг себя. Другие два десятка компаний пока не могут похвастаться выполнением требований «Зеленых» и соответствию мировым стандартам.

Если говорить о комбинате «Ураласбест», то он работает в соответствии с международными стандартами ISO 9001:2008 г. и ISO 14001:2004 г. уже много лет, постоянно вкладывая деньги во внедрение новых технологий и систему охраны труда.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что «Ураласбесту» удалось в полной мере реализовать принцип контролируемого использования хризотил-асбеста. Все помещения комбината оснащены современной системой вентиляции воздуха и своевременно подвергаются уборке; сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты и проходят медицинские осмотры. Более того, работники комбината могут получить доступ к санитарно-профилактическим мощностям комбината в виде санаторно-профилактического отдыха.

Также комбинат постоянно улучшает систему утилизации отходов и заботится о благополучии города. Санитарно-гигиеническая зона, отмеченная Игорем Рузаком во время визита, является одной из таких мер. Конечно, имеющиеся решения не являются поводом останавливаться на достигнутом. Однако учитывая общий настрой «Зеленых», похвала горнодобывающему комбинату – это знак соответствия самым высоким стандартам!