$65.82 €77.38

Последние новости

25.09.2018, 23:04 Итоги работы летнего сезона ВДНХ озвучила Наталья Сергунина

25.09.2018, 19:19 Успешные девушки получили награды: в Москве отгремела церемония вручения премии Successful Ladies Awards

25.09.2018, 18:19 Компания Mary Kay® отмечает двойной юбилей: 55 лет в мире и 25 лет в России

25.09.2018, 17:54 РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

25.09.2018, 13:44 Запуск скоростного железнодорожного сообщения Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг позволит исследовать все красоты Гонконга, открывающиеся со смотровой площадки sky100

25.09.2018, 12:32 Северо-западный региональный центр охраны труда дал разъяснения о необходимости инструктажа

25.09.2018, 11:21 Почему пациенты все чаще пользуются инъекционной косметологией?

25.09.2018, 10:14 25 учеников школы №2120 начнут углубленное изучение математики

25.09.2018, 09:55 LEGO Education представляет удобный сервис для просмотра и изучения учебных материалов

24.09.2018, 23:24 Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок

ВСЕ НОВОСТИ

Путин надеется на восстановление отношений с Соединенными Штатами

Россия

Российский президент Владимир Путин сказал, что, по его мнению, еще есть шансы на восстановление нормальных отношений с Соединенными Штатами, пишет агентство ТАСС. Путин заявил об этом на пресс-конференции по итогам саммита G20. «Яочень на это [восстановление отношений Москвы и Вашингтона] надеюсь, мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы», — заявил он.

По словам президента России, его американский коллега Дональд Трамп»телевизионный» отличается от реального, отношения с ним помогутвосстановить связи с США.

«Что касается личных взаимоотношений, я считаю, что они установлены», — сказал российский лидер журналистам. «Не знаю, как это прозвучит, но скажу так, как я это вижу: Трамп «телевизионный» очень сильно отличается от реального человека», — добавил Путин, пояснив, что президент США — «конкретный абсолютно, абсолютно адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы, либо на возникающие в ходе дискуссии какие-то новые элементы».

«Мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — заключил Путин.

Вмешательство в выборы

Президент также отметил, что Трамп на их встрече в пятницу несколькораз поднимал вопрос о якобы вмешательстве Москвы в выборы в США. Пословам российского лидера, Трамп принял к сведению доводы о том, чтотакого вмешательства не было и, вероятно, согласился с ними.

«Он [Трамп] задал много вопросов на эту тему. Я, насколько был всостоянии ответить — ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что онпринял это к сведению и согласился, но, на самом деле, как он к этомуотнесся — спросите у него», — сказал президент РФ журналистам. Он такжезаявил, что, по его мнению, президент США был удовлетворен его ответами.

Путин также отметил, что рабочая группа РФ и США поинформбезопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательств вчужие дела. Он напомнил, что на встрече с Трампом стороны договорились о создании такой рабочей группы. «Мы полагаем, что если нам удастсявыстроить эту работу, а у меня нет оснований в этом сомневаться, тотогда и не будет никаких спекуляций больше на эту тему [вмешательства вдела других стран]», — подчеркнул Путин.

Путин назвал важной его договоренность с Трампом о том, что «ситуации неопределенности, особенно в будущем, не должно быть в этих сферах».Президент РФ отметил, что он упомянул об этом и на последней сессии»двадцатки» (она была посвящена цифровой тематике — прим. ТАСС), так как это имеет отношение к киберпространству, интернету и т.д. «Мыдоговорились с президентом Соединенных Штатов о том, что мы создадимрабочую группу и будем вместе работать над тем, как совместноконтролировать безопасность в области киберпространства, как обеспечитьбезусловное соблюдение международных правовых норм в этой сфере, как недопускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств -прежде всего речь идет в данном случае о России и Соединенных Штатах», — рассказал российский лидер.

«Мы полагаем, что если нам удастся выстроить эту работу, а у меня нет оснований в этом сомневаться, то тогда и не будет никаких спекуляцийбольше на эту тему», — заключил Путин.

Сирийский кризис

Президент также заявил, что позиция Вашингтона по ситуации в вопросесирийского урегулирования стала более прагматичной. По его словам,договоренности по зоне деэскалации в Сирии стали прорывом, в том числеблагодаря работе с Трампом.

«По поводу Сирии, мы практически со всеми моими собеседникамиобсуждали этот вопрос, — сказал Путин, отвечая на вопрос ТАСС. -Поменялась или нет позиция США? Мне кажется, что она стала болеепрагматичной».

«Вчерашняя договоренность по южной зоне деэскалации — это, вы знаете, кто бы как ни реагировал, могу сказать, что это один из прорывов,который нам удалось сделать, кстати говоря, в ходе работы с президентомТрампом», — сказал Путин, отвечая на вопрос ТАСС.

«Это реальный результат совместной работы, в том числе с США, -подчеркнул Путин. — К этой работе была подключена и Иордания, инекоторые другие страны региона. Мы провели консультации с Израилем ибудем ещё проводить в ближайшее время».

«То, что прекращены активные боевые действия, то, чем мы сейчасзанимаемся, — это уже хороший результат, — сказал он, — отвечая навопрос ТАСС. — Теперь нам нужно договориться о том, каковы будутконкретные границы этих зон, кто будет обеспечивать безопасность в этихзонах».
«Эта кропотливая, на первый взгляд даже нудная, но чрезвычайно нужная работа», — добавил президент РФ.

По словам главы российского государства, зоны деэскалации в Сириидолжны стать прообразом территорий, которые будут сотрудничать междусобой и с официальным Дамаском.

«Самое главное — обеспечить в конечном итоге территориальнуюцелостность Сирии, чтобы эти зоны деэскалации были прообразом такихтерриторий, которые смогли бы и между собой сотрудничать, и софициальным Дамаском», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров напресс-конференции по итогам встречи президентов РФ и США на поляхсаммита G20 сообщил, что Россия, США и Иордания договорились о создании в Сирии с полудня 9 июля по дамасскому времени зоны деэскалации. Онабудет включать в себя три самых южных региона страны: Дераа,Эль-Кунейтру и Сувейду.

Кризис на Украине

Путин заявил, что РФ заинтересована в скорейшем налаживании ситуациина Украине и развитии отношений с этой страной.»Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация [кризис на Украине] закончилась как можно быстрее», — заявил он.

Президент напомнил, что обсуждал с Трампом вопросы украинскогоурегулирования. По словам российского лидера, они договорились оназначении специального представителя Белого дома, который будетзаниматься этой проблемой на постоянной основе в контакте со всемизаинтересованными сторонами.

Путин выразил уверенность, что интересы народов РФ и Украинысовпадают. «Интересы России и Украины и интересы российского иукраинского народов, я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден,совпадают. Наши интересы полностью совпадают, — заявил он. — Несовпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых политических кругов сегодняшней Украины».

Президент добавил, что обе страны заинтересованы в сотрудничестве икооперации для развития своих экономик. Однако политики на Украинесчитают возможным этим пренебречь, и «у них остался только один товар,которым они успешно торгуют, — это русофобия», считает Путин.

«И еще они торгуют политикой разделения России и Украины,растаскивания двух народов и двух государств, — добавил он. — Кому-тоэто нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случаедопустить сближения на какой бы то ни было почве России и Украины».

«Сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгуетэтим товаром, но я думаю, что это когда-нибудь закончится», — подчеркнул глава государства.