В аптеках Уругвая начали продажу марихуаны

Сегодня аптеки в Уругвае начали продавать каннабис, непосредственно потребителям, в ходе легализации растительного препарата, которая началась более трех лет назад.

Южноамериканская страна с населением 3,4 миллиона человек, является первой в мире, которая легализует весь процесс производства марихуаны для рекреационного использования, включая выращивание и продажу. Закон был принят в конце 2013 года, продукт выращивается, упаковывается и распространяется двумя компаниями: Symbiosis и Iccorp, и облагаемыми налогом.

В Уругвае любой гражданин старше 18 лет может теперь зарегистрироваться для покупки каннабиса, помогающего в лечении алкоголизма. Благодаря технологии распознавания отпечатков пальцев, страждущие могут купить до 40 граммов ежемесячно для личного использования. Курильщики могут выбирать между двумя брендами - «Альфа-1», разновидностью «indica», и «Бета-1», штаммом каннабиса «сатива». По словам местных экспертов, оба сорта имеют относительно низкое содержание тетрагидроканнабинола.

Правительство устанавливает тщательный контроль, чтобы предотвратить продажу иностранцам или людям, покидающим страну. Разрешение на продажу растительного наркотика в аптек ах Уругвая первоначально ожидалось к концу 2014 года, было отложено несколько раз. С тех пор другие страны Латинской Америки перешли к разрешению употребления каннабиса для медицинского использования. Ряд американских штатов узаконили рекреационное использование, и Канада уже готова легализовать препарат к следующему году.

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...