В Турции выданы ордера на арест 35 участников переворота

Ордера на задержание 35 человек, в том числе девяти журналистов, по подозрению в связях с прошлогодним военным переворотом, выданы сегодня турецкими правоохранительными органами сообщает государственное агентство Anadolu.

Подозреваемые, в том числе редактор оппозиционной газеты Birgun Burak Ekici, обвиняются в «членстве в вооруженной террористической организации», пишет Анадолу. По данным издания, полиция проводит рейды по адресам проживания подозреваемых. Предполагается, что подлежащие аресту турецкие подданные былипользователями ByLock, приложения для обмена зашифрованными сообщениями, которое, по словам правительства, использовалось сетью клирика Фетхуллаха Гулена, которого Анкара обвиняет в организации неудачного переворота.

Продолжающиеся репрессии, особенно против журналистов, вызывают тревогу правозащитных групп и некоторые из западных союзников Турции, которые опасаются, что правительство использует переворот в качестве предлога для преследования инакомыслия. Всего примерно 150 000 человек были уволены или отстранены от работы с государственной службе и в частном секторе, и более 50 000 человек были задержаны за предполагаемые связи с путчистами. По данным Ассоциации журналистов Турции, около 150 СМИ были закрыты, и около 160 журналистов находятся в тюрьме после начала репрессий. Турецкое правительство заявляет, что такие меры необходимы из-за серьезности угроз, с которыми сталкивается Турция.

11:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...