$66.01 €75.32

На севере Афганистана ликвидирован один из главарей Талибана

В мире

Полевой командир Талибана ликвидирован в результате авиаудара в северной афганской провинции Джавзян.

Туран Амрулла, главный военачальник Талибана в провинциях Явзян и Фарьяб, который уже давно преследовался силами безопасности, был уничтожен вместе с десятками своих бойцов утра четверга в ходе бомбардировок укрытия террористов в Дарзабском районе, заявили представители властей.


24 сентября. Высокопоставленный чиновник Талибана ликвидирован афганскими силами безопасности в северной провинции Саманган, сообщили сегодня представители министерства внутренних дел.

«Мулла Рамзулла, известный как Зубайр, главный менеджер по финансам Талибана, был убит после того, как силы безопасности атаковали укрытие повстанцев в селении Дайкунди в районе Дара-э-Соф, провинция Саманган в субботу вечером», говорится в заявлении полиции.

Мулла Рамзулла был ключевым лицом движения и местным лидером «Талибана», а его физическое уничтожение может стать серьезным ударом для повстанцев в Самангане и прилегающих районах, говорится в заявлении. Представители исламских экстремистов еще не прокомментировали смерть своего соратника.