13 человек убито в тюрьме в северной Мексике

В результате беспорядков в тюрьме в северном мексиканском штате Нуэво-Леон было убито 13 человек. Подразделения сил безопасности были отправлены для подавления бунта, заявил представитель госбезопасности.

По словам чиновников, стычки внутри тюрьмы Кадерейта в городе Монтеррей начались ночью. Протест заключенных вырвался из-под контроля, и один заключенный был убит, а несколько охранников взяты в заложники, сообщил журналистам официальный представитель безопасности штата Альдо Фаши. полиция пытается усмирить взбунтовавшихся, которых насчитывается около 250 человек.

«Около пяти часов дня силы безопасности использовали силу для предотвращения убийства охранников, а также прекратили убийство заключенных», - сказал Фаси. «Если бы мы не приняли это решение, мы бы говорили о еще большем количестве смертей», - сказал он. Он добавил, что восемь человек серьезно ранены.

Девять человек были убиты в тюрьме в штате Тамаулипас на границе США с Техасом, и 28 заключенных погибли в июле в тюрьме на тихоокеанском курорте Акапулько.

06:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...