$65.4 €75.65

Последние новости

17.10.2018, 17:27 Леонид Подольский о новых книгах: «Их объединяет общность темы – я пишу о России»

17.10.2018, 15:32 Наталья Сергунина на международном форуме в Сколково рассказала об инновационных решениях столицы

17.10.2018, 14:57 «Время» перешло на «народный язык»

17.10.2018, 13:09 Таблетка от осенней хандры по рецепту актера и продюсера Алексея Гуськова

17.10.2018, 10:07 Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”

17.10.2018, 02:08 Компания «СУЭК» направила на Апсатский угольный разрез новую технику

17.10.2018, 00:11 Интернет-магазин сантехники «Сантика»: выгодные цены в Москве

16.10.2018, 23:19 Исаак Калина отметил, что колледжи Москвы достигли возможности работать на потребности высокотехнологичного будущего

16.10.2018, 17:39 Держателям карты «Тройка» в Москве напомнили о программе лояльности

16.10.2018, 09:20 Клиника New Line Dent сообщила об открытии ортодонтического отделения

ВСЕ НОВОСТИ

Недостаток сна способствует гестационному диабету

Медицина

Новое исследование Университета Иллинойса показало, что недостаток сна у беременных женщин может быть фактором, способствующим развитию гестационного диабета.

«Связь между сокращенной продолжительностью сна и повышенным риском диабета была показана в нескольких крупных исследованиях среди небеременных популяций», поясняет ведущий исследователь Сиримон Реутракул. Несколько изученний связали короткую продолжительность сна с повышенным уровнем сахара в крови у беременных женщин, но многие из них были небольшими. «Нужна более подробная информация, чтобы определить, является ли короткая продолжительность сна фактором, способствующим развитию гестационного диабета», добавил он.

Гестационный диабет — это состояние, которое чаще всего встречается во втором или третьем триместре. Большинство поставщиков медицинских услуг предлагают, чтобы беременные женщины проходили тест на скрининг на сахар в крови между 24 и 28 неделями беременности. Повышенные уровни сахара в крови указывают на то, что у женщины повышенный риск развития гестационного диабета, и для диагностики гестационного диабета необходим дополнительный тест.

Гестационный диабет затрагивает от трех до семи процентов всех беременностей. Обычно у женщины нет симптомов, а уровень сахара в крови возвращается к нормальной жизни после рождения ребенка. Младенцы, рожденные у матерей с гестационным диабетом, как правило, имеют высокий вес при рождении. У женщин с гестационным диабетом более высокий риск развития диабета 2-го типа. Их дети также подвержены повышенному риску диабета типа 2, а также ожирения.

Ученые провели метаанализ восьми исследований с участием более 17 300 беременных женщин, которые были оценены на продолжительность сна и гестационного диабета. Исследователи также получили исходные данные отдельных участников от авторов четырех дополнительных исследований, которые включали измерения уровней сахара в крови и измеренную продолжительность сна. В ходе анализа исследований выяснилось, что средняя продолжительность сна менее 6 часов была связана с 1,7-кратным увеличением риска диагноза гестационного диабета.

«Это первый метаанализ, который выявил, что как самостоятельная, так и объективно измеренная продолжительность короткого сна связана с повышенным уровнем сахара в крови во время беременности, а также с повышенным риском развития гестационного диабета», говорит Реутракул. «Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить наши результаты и определить, может ли продление сна быть полезным в снижении риска гестационного диабета».