«Народная экспертиза» запустила в Находке социологический опрос

«Народная экспертиза» запустила в Находке социологический опрос

В понедельник в крупнейших торговых центрах Находки начался социологический опрос о главных проблемах города. Проводит его региональное общественное движение Приморского края «Народная экспертиза».

 В рамках опроса людям задается всего два вопроса: какие проблемы Находки вы считаете самыми важными и кто, по вашему мнению, должен принимать участие в решение этих проблем. Всего в опросе только в первый день приняли участие более полутора тысяч человек.

 По итогу первого дня тройка главных проблем Находки выглядит так: качество медицины, развитие комфортной городской среды и ЖКХ.

 Причем, по мнению респондентов, решать эти проблемы должны не только власти, но и городские предприниматели: больше трети опрошенных считают, что бизнес обязан принимать активное участие в развитии города.

 Действительно, как отмечает руководитель «Народной экспертизы» Владимир Михаленков, сейчас необходимо наладить связь между бизнесом, властями города и жителями: «В обществе существует запрос на повышение социальной ответственности бизнеса.  При этом, бизнес не готов вкладывать деньги вникуда. Предпринимателям нужны конкретные проекты, конкретные запросы жителей. Для этого нужно наладить диалог между бизнесом, людьми, властями. Проводить встречи, вместе решать общие задачи. «Народная экспертиза» - это как раз площадка для такого диалога».

 Как сообщил Владимир Михаленков, итоги опроса не окажутся «в столе». Впоследствии планируется проведение круглого стола с представителями крупнейших предпринимателей города и обсуждение результатов опроса. 

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...