Сколько стоит снять квартиру в Сочи летом?

Сколько стоит снять квартиру в Сочи летом?

До начала высокого курортного сезона на побережье Черного моря осталось совсем чуть-чуть. Температура в Сочи все чаще превышает плюс 20-ть градусов, а жители северных регионов России начинают все активнее подыскивать жилье на период летнего отдыха. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения посуточной аренды и выяснили когда отдыхать в Сочи наиболее выгодно.

Май является первым месяцем, когда на побережье Черного моря устанавливается по-настоящему летняя погода. Однако поскольку вода еще достаточно холодная этот месяц подходит только для пляжного отдыха. В связи с этим, арендные ставки находятся на достаточно низком уровне. Например, снять квартиру-студию в пешей доступности от моря можно в среднем за 3 тысячи рублей в сутки. При наличии указанного бюджета можно арендовать квартиру площадью порядка 25-ти квадратных метров в 50 метрах от моря. Средние арендные ставки на одно- и двухкомнатные квартиры в мае находятся на уровне 3,5 - 4 тысяч рублей.

С приходом июня на черноморском побережье по-настоящему стартует летний сезон. Количество отдыхающих растет в геометрической прогрессии. Данный факт заметно отражается и на арендных ставках. Например, средняя стоимость посуточной аренды квартиры-студии находится на уровне 3,3 тысяч рублей, а ставки на одно- и двухкомнатные квартиры находятся на уровне 5-ти тысяч рублей.

Пик цен на посуточную аренду жилья в Сочи приходится на июль-август. Так, например, средняя цена суток в квартире-студии недалеко от моря достигает 3,4 - 3,8 тысяч рублей. Таким образом двухнедельный отдых в этот период будет стоить около 50-ти тысяч рублей. Аренда же более просторного жилья на 14 дней в этот период и вовсе будет достигать 80-ти тысяч рублей.

“Сочи привлекает отдыхающих со всех регионов страны. Пожалуй, главными преимуществами данного курорта можно назвать наличие великолепной развлекательной базы. За один отпуск можно не только “погреть кости” на пляже, но и получить массу впечатлений на горнолыжных склонах”, - отметил управляющий партнер агентства недвижимости “Мандарин” Антон Марков.

15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...