Иранские курды могут стать союзником Трампа в борьбе с Тегераном

Спикер Пол Райан палаты представителей Конгресса США призвал признать Иранскую Революционную Гвардию террористической группировкой.

"Иран поддерживает террориста-диктатора в Дамаске, боевиков в Йемене, Багдаде и Бейруте", сказал американский политик в своем выступлении перед Комитетом по американо-израильским связям. "Мы должны использовать все инструменты американской мощи и работать с нашими союзниками, особенно Израилем, чтобы противостоять угрозам Ирана". Райан подчеркнул, что в последние недели администрация и Конгресс США приняли серьезные меры по расширению санкций против Ирана, указывая на то, что санкции не являются единственным инструментом и Вашингтон должен усилить борьбу с ядерным Ираном.

В то же время, курды Ирана призвали Трампа включить Корпус стражей исламской революции в список террористических организацией. В канун 38-летия создания Исламской республики, курды организовали акцию в Твиттере, где требовали признать КСИР в качестве террористов. "После того, как Хомейни создал КСИР, эти силы сразу же начали убивать наших людей", утверждает Асо Салех, представитель Демократической партии Иранского Курдистана (ДПК-I) в Швеции. "Все курды считают, что КСИР действует в нарушении основных прав человека, убивая гражданских людей и поддерживая другие террористические организации во всем мире".

Он добавил: "Они прямо или косвенно участвуют в сотнях террористических актов не только против лидеров оппозиции режиму, но и против других стран. Мы считаем, что это правильное решение, и мы его поддерживаем. Нужно остановить все виды терроризма".

Hiwa Bahrami, представитель Демократической партии Иранского Курдистана в Германии, говорит: "Мы начали кампанию в Твиттере с целью подтолкнуть США признать КСИР в качестве террористической организации. КСИР угнетает курдов в Иране в течение многих лет. Если их признают террористической организации, они будут очень ограничены в своей деятельности в регионе. Это касается не только военных или политических амбиций, но и экономических интересов иранской Революционной Гвардии. Кроме того, курдские пешмерга в Иране, которые ведут борьбу против КСИР, будут называться борцами с терроризмом на международном уровне!".

Генеральный секретарь иранской курдской организации Khebat Baba Sheikh Hosseini заявил: "Мы не хотим войны, и мы не хотим, чтобы Трамп смотрел на Иран, как на врага, но Иран не является демократическим, а мы хотим демократию. Здесь нет прав для курдов, женщин, суннитов и даже для шиитов, которые были заключены в тюрьму при Хомейни. Мы боремся за демократический Иран".

06:40
Стань первым!
Загрузка...