ВОЗ напомнил Японии о борьбе с курением накануне Олимпийских игр

Высокопоставленный представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что власти Японии должны запретить курение во всех общественных местах, если они хотят успешно развивать туризм и провести Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Япония часто называется как рай для курильщиков. Министерство здравоохранения готовит законодательство для ограничения пассивного курения, но медики сталкиваются с сильной оппозицией со стороны законодателей и представителей табачной промышленности.

Директор Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний, Дуглас Беттчер, в пятницу сказал, что японские ограничения по курению значительно отстают от мировых стандартов и должны быть обновлены, так как иностранные посетители ожидают дышать чистым воздухом во время посещения Японии. Он говорит, что частичные меры по борьбе с курением являются неэффективными. Японские организаторы ранее утверждали, что курение будет запрещено в закрытых помещениях во время проведения Олимпийских игр в Токио.

13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...