Филиппинские военные ликвидировали одного из лидеров Абу Сайяф

Один из командиров группировки Абу Сайяф, виновный в обезглавливании двух канадцев и немецкого заложника, убит в столкновениях с филиппинскими военными.

Представитель армии говорит, что они идентифицировали останки Муаммара Аскали, который использовал псевдоним Абу Рами, после боя на острове Бохол. Пять других боевиков Абу Сайяф также были убиты в ходе боевых действий во вторник, вместе с четырьмя солдатами и полицейским.

"Это серьезный удар по Абу-Сайяф. Если у них есть дальнейшие планы по похищению невинных людей, они теперь должны дважды подумать", сказал генерал Эдуардо Ано. По его словам, экстремисты, возглавляемые Аскали передвигались на быстроходных катерах из своих убежищ в южной провинции Сулу в провинцию Бохол, в очевидной попытке совершить похищения людей в регионе, который популярен курортами и природой. Эпизодическое столкновения между оставшимися боевиками Абу Сайяф и правительственными силами продолжались в среду.

Военные сказали, что по крайней мере шесть боевиков, трое военнослужащих и полицейский погибли в перестрелках в окрестностях прибрежного города Inabanga.

Посольство США в Маниле недавно посоветовало американским гражданам принять меры предосторожности из-за информации о возможных похищениях людей в Бохол, соседней провинции Себу и других центральных районах страны. Соединенные Штаты и Филиппины признали Абу Сайяф террористической организацией за взрывы, похищения людей с целью получения выкупа и обезглавливание. Некоторые лидеры группировки присягнули на верность исламскому государству.

06:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...