Четыре района остаются под контролем ИГИЛ в западном Мосуле

Только четыре района западного Мосула контролируются боевиками исламского государства, на фоне того, как правительственные силы продолжают зачищать группы террористов в этом регионе.

Представитель подразделений по борьбе с терроризмом службы сказал, что их силы сумели захватить "ядро Daesh", освободив район Аль-Тенек, где были убиты 500 террористов. Представители международной коалиции говорят, что в Мосуле осталось менее 1000 джихадистов, а иракские власти утверждают, что группировка в настоящее время контролирует менее семи процентов территории Ирака.

Шиитские военизированные подразделения, тем временем, отвоевали город Хатра на юге провинции Ниневия, вытеснив джихадистов халифата с объекта наследия ЮНЕСКО. "Бойцы Хашд Шааби, при поддержке армейских вертолетов, полностью освободили небольшой городок Хатра, вытеснив боевиков от города, расположенного примерно в 100 км к юго-западу от Мосула", говорится в заявлении.


В субботу, 22 апреля, иракские силы безопасности освободили новый район после тяжелых столкновений с экстремистами исламского государства в западной части Мосула, говорят военные.

Элитные подразделения контртеррористической службы (CTS) вытеснили джихадистов из Аль-Сеха в северо-западной части Старого города Мосула и подняли иракские флаги на некоторых зданиях, говорится в заявлении Объединенного оперативного командования. Освобождение этого района позволит правительственным войскам начать продвижение в прилегающих районах Zanjili, Warshan и Рифаи в северной части западной половины столицы провинции.


17 апреля. Спецподразделения иракской армии по борьбе с терроризмом служба (CTS) в воскресенье освободили один из самых больших рынков Мосула, в то время как силы Федеральной полиции достигла границы двух районов в западном крыле города, сообщили источники из сил безопасности.

"Подразделения CTS продолжили свое наступление в районе Аль-Танах западного Мосула и взяли под контроль территорию Maash, самого большого овощного рынка в провинции Ниневия", заявляет издание Shafaq News. Между тем, "федеральная полиция взяла под свой контроль участок Bab Ghaz в Синджаре, на западе Мосула, дойдя до границ районов Zanjili и Аль-Борса".

По словам представителя федеральной полиции, войска получили контроль над стратегическими зданиями в нескольких районах в Старом городе, при этом на крышах зданий были размещены снайперы. "Более 30 снайперов правительственных сил были развернуты на границах Старого города, на западе Мосула", сказал военный, добавив, что это первый раз, когда федеральная полиция разворачивает снайперов во время боев против боевиков исламского государства.

Снайперы "будут играть важную роль в уничтожении джихадистов в этом густонаселенном регионе". Немного ранее, в заявлении Joint Operations Command говорится, что федеральная полиция и Силы быстрого реагирования полностью окружили Старый город, перерезав маршруты поставок террористов от соседних районов.

Тем временем, агентство Amaq выпустил фотографии, показывающие, как беспилотный аппарат, принадлежащий террористам, ударил по учебному центру иракской армии в районе Тал Залат к западу от Мосула.

12:15
Стань первым!
Загрузка...