Экономика Южной Кореи пострадает от торговых санкций США в отношении Китая

Экономика Южной Кореи понесет небольшой сопутствующий ущерб, если Соединенные Штаты введут торговые ограничения в отношении Китая, говорится в докладе экспертов государственного Института развития Кореи, опубликованном в понедельник.

Согласно подсчету корейских специалистов, 10-процентное падение китайского экспорта в Соединенных Штаты уменьшит общий объем валового внутреннего продукта Южной Кореи на 0,31 процента. Падение такого масштаба не будет представлять собой кризисное явление, говорят экономисты, но это дает дополнительные аргументы в пользу того, что правительство Южной Кореи продолжит диверсифицировать свои экспортные рынки.

Примерно четверть экспорта Южной Кореи направляется в Китай, и объем южнокорейского экспорта будет падать 0,44 процента в год, если Вашингтон примет меры, которые уменьшат на 10 процентов китайский экспорт в Соединенные Штаты. С другой стороны, экономика Южной Кореи пострадает от падение на 0,04 процента в общем объеме ВВП, если Пекин решит ввести ответные меры.

Ранее президент Дональд Трамп занимал жесткую позицию в отношениях с Пекином, хотя его администрация несколько смягчила тон с момента саммита США-Китай в начале этого месяца.

04:40
Стань первым!
Загрузка...