Шесть районов контролируются террористами в западном Мосуле

На текущий момент, шесть районов в западной части Мосула остаются под контролем боевиков исламского государства, в то время, как иракские войска освободили большую часть столицы провинции, говорят военные.

Издание AlSabah, ссылаясь на представителя сил по борьбе с терроризмом (CTS), пишет, что правительственные войска продолжают постепенно освобождать занимаемые террористами участки в западной части Мосула. Сейчас 32 из 38 районов освобождены, в дополнение к стратегически важному аэропорту Мосула и военному лагерю Ghozlani.

Ранее, командование CTS объявило о том, что войска продвинулись в районах Аль-Саура и Аль-Танах. Командование Сил совместных операций также сообщало, что боевики халифата контролируют примерно 6,8 процентов территории Ирака и что правительственные силы контролируют 60 процентов западной части Мосула.

Также во вторник сообщается, что дополнительные силы американских военных прибыли на военную базу в провинции Анбар, чтобы принять участие в кампании против сторонников халифата. Издание Sky News Arabia пишет, что дополнительный контингент прибыл на базу в Айн аль-Асад в провинции Анбар, чтобы принять участие в предполагаемом наступлении иракской армии на западе провинции.

12:50
Стань первым!
Загрузка...