Полицейский погиб при атаке исламистов на юге Синая

Исламские боевики атаковали силы безопасности вблизи монастыря Святой Екатерины на юге Синая во вторник, в результате чего погиб один полицейский и ранено еще четыре сотрудника, говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на полицейский контрольно-пропускной пункт, расположенный в 800 метров от входа в монастырь, один из самых важных христианских объектов в мире. Атака произошла всего за 10 дней до планируемого визита Папы Франциска в Египет и чуть более недели после двух взрывов смертников в церкви.

Монастырь Святой Екатерины, основанный в 6-м веке, расположен у подножия горы Синай, является одним из старейших христианских монастырей в мире и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Христианское меньшинство Египта составляет около 10 процентов от 92 миллионов населения страна и все чаще мишенью исламистских радикалов.

В феврале, десятки христианских семей и студентов были вынуждены бежать из провинции Северный Синай после серии целенаправленных убийств. Нападение в Святой Екатерине является последним вызовов президенту Абдель Фаттаху аль-Сиси, который обязался защищать религиозные меньшинства в рамках своей кампании по борьбе с экстремизмом.

Израиль предпринял необычный шаг ранее в этом месяце, запретив своим гражданам пересечение границы на полуостров Синай, говоря, что угроза нападений в районе очень высока.

04:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...