Семь бойцов Аль-Каиды убиты в йеменском Марибе

Семь боевиков местного филиала Аль-Каиды были ликвидированы в северо-восточной йеменской провинции Мариб ударами американских беспилотников, сообщает служба безопасности в среду.

"Два лидера Аль-Каида, Салех аль-Авлаки и Саид Ба-Кадир, были убиты вместе с пятью другими экстремистами в двух бомбардировках беспилотников ночью вторника", заявили власти. Первый автомобиль с террористами был уничтожен на дороге в районе Атран, к востоку от центральной части города Мариб, в то время как другая машина с боевиками подверглась атаке в восточной части Мариба, который уже давно центром деятельности Аль-Каиды.

Уничтожение террористов стало последним в серии авиаударов, которые осуществляют американские беспилотники против Аль-Каиды в Йемене.5 апреля, дрон ударил по двум базе филиала Аль-Каиды, уничтожив несколько бойцов, в том числе племянника Нашер Аль Уухейши, основателя Аль-Каиды на Аравийском полуострове (АКАП), в соответствии с сотрудниками службы безопасности.

АКАП, также известная как Ансар аль-шариат, взяла на себя ответственность за ряд террористических актов против армии и правительственных учреждений в Йемене.

04:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...