10-летний пакистанец погиб при попытке самосуда за богохульство

10-летний мальчик был убит и еще пятеро человек получили ранения, когда толпа религиозных фанатиков напала на полицейский участок в попытке линчевать индуса, обвиненного в богохульстве, сообщили пакистанские чиновники.

инцидент, который произошел на юго- западе Пакистана, стал третьим актом самосуда, связанным с обвинениями в оскорблении ислама, менее чем за месяц. Последний суд Линча произошел в городе Хаб в провинции Белуджистан после ареста Пракаша Кумара, 34-летнего члена индуистского религиозного меньшинства страны.

Кумар, владелец магазина посуды, был задержан во вторник по подозрению в распространении оскорбительных сообщений в социальных медиа. "Когда новость о его аресте была опубликована в местных газетах в четверг, толпа из 500 возмущенных жителей окружила городской полицейский участок, требуя выдать его", говорит сотрудник полиции.

Когда полиция отказалась, толпа начала избивая сотрудников и представителей местных органов власти. После этого вспыхнула перестрелка, в ходе которой погиб 10-летний мальчик и пятеро лиц получили ранения в ближнем бою.

"Осада продолжалась около трех часов, и толпа неистовствовала, требуя выдать Кумара", сообщают власти.

Порядок был восстановлен после того, как правительство прислало военизированные подразделения, чтобы разогнать толпу, которую возглавляли влиятельный священнослужителя, а также политик от правящей политической партии.

13 апреля сотня молодых людей напала и убила 23-летнего студента журналистики в северо-западном городе Мардан. Чуть более недели спустя после этого, толпа напала на психически больного человека, объявившего себя пророком в местной мечети в Читрале. Позже он был спасен полицией.

17:35
Стань первым!
Загрузка...