Турки отказали немцам в посещении базы Инджирлик

Власти Германии говорят, что Турция отказала в запросе немецкиго законодателя посетить солдат своей страны на турецкой авиабазе Инджирлик.

Пресс-секретарь МИД Мартин Шефер говорит, что об отказе было сообщено послу Германии в минувшие выходные. Шефер сообщил журналистам в Берлине в понедельник, что отказ Турции является "неприемлемым". По его словам, министр иностранных дел Зигмар Габриэль планирует поднять этот вопрос на встрече с союзниками в Вашингтоне на этой неделе.

Он отметил, что Турция указала, что отказ связан с решением Германии предоставить убежище для турецких военнослужащих, которые обвиняются Анкарой в участии в попытке переворота в прошлом году.Представитель министерства обороны Jens Flosdorff говорит, что в данный момент военные рассматривают перемещение немецких разведывательных самолетов Торнадо и заправщика из Инджирлик в другую страну.

В прошлом году немецкие депутаты поднимали вопрос о выведении военного контингента с этой авиабазы в другое место из-за подобных отказов.

15:10
Стань первым!
Загрузка...