$74.44 €90.37

Последние новости

26.02.2021, 14:01 Новая линейка стиральных и сушильных машин Speed Queen Professional отличается универсальностью, простотой подключения и долговечностью. Срок гарантии составляет три года

26.02.2021, 12:16 Михаил Романов принял участие в объезде губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Фрунзенского района

26.02.2021, 12:49 Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков

26.02.2021, 10:18 Лист шифера в Каменск-Уральском пробил насквозь отечественный автомобиль

25.02.2021, 17:01 Компания ANTARES выпустила новый токен децентрализованных финансов

25.02.2021, 15:30 Поддержка #BeliKreatifDanauToba: министр туризма одобряет новую кампанию по озеру Тоба

25.02.2021, 15:39 В сеть салонов Татьяны Третяк Royal Spa в Дубае стал ходить Павел Дуров и другие знаменитости

25.02.2021, 15:16 Профессионалы, новаторы, партнёры: как пластические хирурги Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская реформируют отрасль в России

25.02.2021, 14:17 КРЭТ завоевал золото и серебро чемпионата «Ударная десятка»

25.02.2021, 14:15 Интерес к путешествиям в Китае продолжает расти

ВСЕ НОВОСТИ

ИТ-специалисты убегают из Исламского государства

Новости ИГИЛ

Десятки зарубежных ИТ-специалистов Исламского государства, помогавшие террористам в иракском городе Мосуле, покинули группировку в течение последних нескольких дней, оставляя вакуум в медиа-центрах ИГИЛ в регионе.

Местные источники подтвердили, что сотни иностранных специалистов недавно покинули ряды джихадистов вернулись в свои родные страны, в том числе специалисты по технической поддержке. Это значительно затруднило деятельность медиа-центров группировки в трансляции пропаганды и экстремистских роликов самопровозглашенного халифата.

Новая волна дезертиров из ИГИЛ включает в себя ряд американских граждан, которые использовались в качестве профессиональных кинематографистов для съемок видео экстремистской группировки в Мосуле и других частях Ирака.

Руководитель медиа-центра Ниневии Raafat al-Zarari, утверждает, ссылаясь на источники в местном ИГИЛ, что группировка страдает от дефицит работников средств массовой информации и ИТ-специалистов, потому что многие из них покинули территорию халифата, особенно после того, как силы коалиции активизировали воздушные удары по СМИ и командным центрам террористов на севере Ирака и Сирии.

Источник отметил, что обычные боевики не имеют технических возможностей и знаний для проверки электронных устройств гражданских лиц, включая ноутбуки, компьютеры, жесткие диски и смартфоны, конфискованных полицией Hisba в городе Мосул.

Al-Zarari пояснил, что большинство из убежавших технических экспертов имели американское гражданство. Они служили в специальных департаментах и вместе с сотрудниками безопасности халифата проверяли интеллектуальные устройства и компьютеры, изъятые у местных жителей.

«Ряд американских техников покинули Мосул и перешли в Турцию через Сирию в начале этой недели, а остальные работники не имеют достаточных технических знаний, чтобы делать ту же работу этих техников. Местные жители в Мосуле сейчас радуются, так как файлы в смартфонах больше не будут восстановлены», заключил источник, знакомый с ситуацией.