$70.89 €75.91

Молодежь с мигренью имеет недостаток витаминов

Медицина

Высокий процент детей, подростков и молодых людей с мигренью, по всей видимости, имеют недостатки витамина D, рибофлавина и коэнзима Q10 — вещества, найденного в каждой клетке тела, которое требуется для роста и поддержания клеток, выяснили ученые Cincinnati Children’s Hospital Medical Center.

Ведущий автор Сюзанна Хаглер говорит: «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, могут ли витаминные добавки быть эффективными для пациентов с мигренью в целом, и смогут ли пациенты с умеренным дефицитом извлечь выгоду из добавок».

Хаглер и с коллегами провели исследование с использованием базы данных, которая включала пациентов с мигренью, и проверили уровни витамина D, рибофлавина, коэнзима Q10 и фолиевой кислоты. Они обнаружила, что девочки и молодые женщины, чаще, чем у мальчиков и молодые мужчины, имеют недостатки коэнзима Q10. Мальчики и молодые люди были более склонны иметь дефицит витамина D. Пациенты, страдающие хроническими мигренями, более вероятно, имеют недостаток коэнзима Q10 и рибофлавина, по сравнению с лицами, имеющими эпизодические мигрени.