Южнокорейские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности

Южная Корея заявила о повышении боевой готовности, накануне еще одного важного юбилея в Северной Корее, с концентрацией военной техники по обе стороны границы на фоне опасений по поводу нового ядерного испытания Пхеньяна.

Американские официальные лица говорят, что наблюдается более высокий, чем обычно, уровень активности китайских бомбардировщиков, сигнализируя о возможном обостренном состоянии готовности Пекина, единственного главного союзника Пхеньяна. В России, представитель Кремля отказался комментировать сообщения СМИ о переброске техники и войск к границе с Северной Кореей, согласно сообщению информационного агентство РИА. Власти США и Южной Кореи в течение недели заявляли о том, что Север может вскоре провести еще одно ядерное испытание в нарушение санкций Организации Объединенных Наций. Сейчас Северная Корея отмечает 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии.

Посланники из Соединенных Штатов, Японии и Южной Кореи должны встретиться во вторник, сообщает МИД Южной Кореи, чтобы "обсудить планы по обузданию провокаций коммунистического режима и максимизировать давление на Север, а также обеспечить конструктивную роль Китая в урегулировании северокорейской ядерной проблемы".

Президент США Дональд Трамп в четверг похвалил китайские усилия по обузданию "угроза от Северной Кореи", после того, как северокорейские государственные СМИ предупредили Вашингтон о "супер-могучем превентивном ударе". Министерство иностранных дел Китая подтвердило, что они поддержали использование диалога в разрешении напряженности на Корейском полуострове, учитывая, что победителей в войне между США и Северной Кореей не будет.

Напряженность на полуострове резко возросла в последние месяцы после того, как Северная Корея провела два испытания ядерного оружия в прошлом году и несколько запусков баллистических ракет.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...